2021-05-30 619 浏览
最近,从杂志所知,在西贡的万年街及宜春街一圈小区里,多了一些壁画,故趁闲日走入来打打卡,并顺道逛一逛西贡,说真,都不知多少个年头没来过西贡了。在市场街一边,偶然看到这家蓝色小屋「西偲名屋」,就决定在此吃顿午餐,因为,在这里很有渡假的感觉喔。虽然,铺前有些户外座位,但今天实在有点热,还是乖乖坐在里面享受一下舒适的环境。装潢很有地中海一些小店风格,不同款式、颜色的木櫈,特色花纹的磁砖,都令餐厅富有独特的个性,尤其这天是闲日,人客不太多,更有种悠闲及宁静感。顺带一提,下单后店员会送上饮品、食物,但清水、调味料,就要「自助」一下了。此外,值得一提的是店家的餐具好漂亮,有点爱不释手之感。还看到店家亦兼营售买一些欧陆风情茶杯,造型非常漂亮别致,而且,定价也相宜。除了一般的主菜配饮品的午餐之外,还有一款阳光午餐,只卖$168就包括了前菜、主菜、甜品及餐饮,是非常全面的套餐。最后,我们点了一个普通的午餐及一个阳光午餐共享。阳光午餐的前菜选了「三文鱼卷青瓜」,一客有两件,刚好可以一人一件。厚厚的三文鱼卷着青瓜条,咸香的三文鱼,配上青爽的青瓜,估不到效果出奇地夹,好吃。而主菜选了「蟹肉意粉」(需+$13)
此外,值得一提的是店家的餐具好漂亮,有点爱不释手之感

三文鱼卷青瓜
而主菜选了「蟹肉意粉」(需+$13),不是说笑,蟹肉可以以「堆积如山」来形容,份量绝无手紧,而且,蟹肉咸鲜,混在意粉中,十分美味
,而意粉亦煮得刚好。顺带一提,伴碟的沙律菜下了自家调制的酱汁,没有马马虎虎。
蟹肉意粉
午餐的主菜则是「黑松露磨菇意粉」($72),当送上枱时,黑松露的香气非常扑鼻,再看看卖相,足证下了很足黑松露,每一条意粉都沾满黑松露,入口实在幽香
;而蘑菇也是新鲜货色,甚具菌香。
黑松露磨菇意粉
阳光午餐所包的甜点,除了一球雪糕之外,还可从冻柜中自选一款,选择非常多。雪糕拣了朱古力口味,好浓郁,而蛋糕相中热情果芒果慕丝蛋糕,不单卖相精致可爱,而且,超美味,薄薄的热情果浆,酸香清新,里面的芒果慕丝,清甜软滑,赞呀
热情果芒果慕丝蛋糕、朱古力雪糕
热情果芒果慕丝蛋糕
餐饮方面,一杯要了柚子茶,清香充满柚子香气,甜蜜滋润。
柚子茶
另一杯选了冰冻的榛子鲜奶咖啡,用上钢饮管,支持环保,要撑!而咖啡醇香,榛子味突出,夏日消暑饮品
榛子鲜奶咖啡
幸好是闲日来此,在每幅壁画打卡时都不会有太多游人,可以尽「影」而归,加上这一顿丰富午餐,就是尽兴而归。
蟹肉意粉
黑松露磨菇意粉