2018-08-09 335 浏览
先前已经在网上看见这间餐厅的广告,口碑貌似不俗,本应早两星期便打算与朋友到这里一试,可惜当天等到差不多一时亦未开门,只好另觅他处。今次我主动向另外几位朋友提出到这间咖啡馆相聚。大厦门外有广告标示牌,方便前往的客人找路。餐馆内外的装潢带有现代日式风格,空间可容纳三、四十人左右,在闹市中算是一个就脚之地暂离繁嚣。食物方面,餐厅要求每人的最低消费为一个主菜或一杯饮品。若客人点了主菜,便可以半价享用饮品。我们先点了主菜再后加饮料。本来朋友想试蒜香菠菜烟三文鱼意大利面,但店员说店内没有烟三文鱼却可改配鸡胸肉,最后叫了白汁黑松露烟肉蘑菇意大利面及鲜茄拿破仑海鲜意大利面。虽然小店人手不多,上菜速度还可以的。我点的勿忘.墨鱼墨汁意大利面份量蛮多,墨鱼新鲜爽口,墨汁味道浓郁,没有太重的额外调味。我未尝朋友选的意粉,眼看份量也是足料。朋友指白汁味道可口够浓但可以稍为稀一点,慢慢吃的话便会变得太稠了。鲜茄酱汁相对逊色,以丰富的海鲜搭够。饮料方面,个人钟爱于焙茶的香醇和热巧克力的浓厚。这杯热焙茶巧克力的茶味强烈,巧克力的甜味相对地稍微了但也能尝出来的。喝了口朋友点的冷鲜奶焙茶,茶味奶香反而拿捏得宜。其他人点了
勿忘.墨鱼墨汁意大利面
白汁黑松露烟肉蘑菇意大利面
鲜茄拿破仑海鲜意大利面

焙茶朱古力

饮料方面,个人钟爱于焙茶的香醇和热巧克力的浓厚。这杯热焙茶巧克力的茶味强烈,巧克力的甜味相对地稍微了但也能尝出来的。喝了口朋友点的冷鲜奶焙茶,茶味奶香反而拿捏得宜。其他人点了两个泡沫绿茶和爆炸玫瑰奶,芒果味的较荔枝味的清新突出,而后者被茶的苦涩味盖过。基于自己一向不太喜欢玫瑰的味道,所以不便多作评论了。

是次用餐没有收加一服务费,同意这里是一间高性价的咖啡馆,可以再来尝试其他菜式。说到需改善的地方,一是室内环境稍为局促,若客人坐在距离空调风扇较远的位置,可能会感到有点热。此外,结账时同行朋友只有一张五百元的纸币,我们亦没有足够的零钱找续。当时店员是有空的,餐厅不足半满席,仍不接受分开付款。我们只能向店员将一百元纸币先兑换零钱再结账。
顺带一提,近傍晚时已看见数张桌被留座,相信晚上和周末假日相信较繁忙,用餐时间便限于两小时。打算试食的朋友建议先预约,而想促膝长谈的最好在非繁忙时段光顾。
2018-08-08