2014-06-29 290 浏览
Green Monday这口号已经流行了一段时间,但是否真的每星期一整天都能够以蔬菜为主呢? 对不起,我做不到,尤其像我这类写饮食的作者,有时为工作难免会吃很多很少菜,幸好我还算是一个懂调节的人,有时也会刻意地去帮衬一些素食店。最近,得知北角区开了一间名叫InnoVeggie素食份子的新派素菜,我当然大力支持吧。餐厅座落住宅区的北角堡垒街,街上除了小巴和私家车外,路人并不多,几适合开Café 的。店内布置以白色为主,切合简约风格,开放式厨房也给人一种亲切的感觉。初进店内,有点疑问为何素食店会兼卖份子雪糕? 原来是此店跟Lab Made合作,在店内开设雪糕Corner,凭观察,这又确实吸引了不少人客专程来买雪糕的,我当然亦有试试啦。这店的Lab Made暂时并没有齐专门店的所有味道,只供应其中几款,当中我较喜欢Super Lemon雪葩。妹仔不能大过主人婆的,尽管雪糕诱人,但这里始终是素食店,还是将目光放回素菜上吧。这店的菜色,运用了颇多水果来做,好像这杯豆浆,看似平平无奇,其实是加了火龙果汁在内,饮落有火龙果的淡淡清甜。素食份子沙律据老板话,这沙律的酱汁用了酸梅、初搾橄榄油、香草及五年

Lab Made 份子雪糕

火龙果豆浆
素食份子沙律
据老板话,这沙律的酱汁用了酸梅、初搾橄榄油、香草及五年意大利陈醋调配而成,最特别是加入了油炸鬼,洋化中又有地道感觉。
素食份子沙律
冷素四拼,有四小碟:

烟熏素鸡: 鸡件质感做得颇为近似,皮脆而肉腍,部份更仿傚鸡的某些部位来做,例如鸡胸及鸡背,相当细致。
烟熏素鸡
夫妻肺片: 感觉似我们平时吃的斋卤味,豉油味则较为清淡。
夫妻肺片
罗勒粟米片: 很像意式的薄脆,饼底很脆口,番茄味香浓,而罗勒就被抢去了味。
罗勒粟米片
日式豆腐: 四小碟中,我最爱这款,芝麻汁很浓郁,豆腐吃落香甜而质感软腍。
日式豆腐
薏仁南瓜玉米汤: 南瓜汤很多地方也喝得到,我最怕是又太甜或太稀,这里做得算不错,或者是加入了薏仁和玉米,所以中和了甜度。
薏仁南瓜玉米汤
黄咖哩配手抓油酥饼: 油酥饼和黄咖哩分开盛上,未沾咖哩的油酥饼其实也颇香口的,黄咖哩属中度浓郁,香料味不算太浓烈,我认为可以加强一点的,而油酥饼沾上咖哩后,味道更为香甜,且减去了原本的油腻。
茄茸鲜菌伴意大利阔面
这意面只属中规中矩,未见突出。
茄茸鲜菌伴意大利阔面
芒果糯米饭
如果份量细一点,奶油少一点,芒果切得靓一点,这款甜品就合格的,现在则..对不起,我不能收货。
芒果糯米饭
这素食店显然是给像我这类「间中素一素」的食肉兽来的,所以食物也偏向在浓味中稍为调到淡一点,食物则大部份也满意,但在一些细节上如切菜的技术、份量和温度的控制等,仍需要改善。望这店做出更好的菜色,切勿浪费这么美好的餐厅环境呢。

2014-06-11
用餐时段