2022-11-13
细路考完试, 家长无头痕; 加上月初, 要放纵一下, 到附近商场食烧肉. 个人觉得 : 放题的价格和肉质, 大都成正比例. 要保证尝到靓肉, 会选择价格中等或以上的系列. 而套餐中D系列, 附送多款<每枱一客>的ITEM, 又舟又宝箱又盛合又天梯, 包含多个部份的肉类. 自己有选择困难症, 如果可以一次享用多个部位, 无需为点餐而烦恼, 是好事! 通常<每枱只得一客>的ITEM, 必定是最靓的肉. 再对比一般日式烧烤餐馆散点和牛的价格, 这套餐D放题较抵食. 平日晚上, 客人不多. 我俩在卡位就座. 有烤肉店既定的高脚夹子, 围裙, 餐巾, 湿纸巾外, 还提供黑椒&粉红岩盐呢! 下单后, 先到自助区取饮品. 桂花乌龙茶 消滞无糖, 够健康. 职员提示 : 先以牛脂在烤网上来回扫一扫, 可避免痴网. 主角<每枱一客>来了! 是日宝箱 ~ 和牛西冷 W/金箔 以宝箱呈上, 附有金箔, 感觉马上UP GRADE左. 上枱后, 职员主动帮忙烹调西冷. 放在网上烧一下, 炙一炙, 血水刚必出来就可以
加上月初, 要放纵一下, 到附近商场食烧肉.
个人觉得 : 放题的价格和肉质, 大都成正比例.
要保证尝到靓肉, 会选择价格中等或以上的系列.
通常<每枱只得一客>的ITEM, 必定是最靓的肉.
职员提示 : 先以牛脂在烤网上来回扫一扫, 可避免痴网.
主角<每枱一客>来了!
以宝箱呈上, 附有金箔, 感觉马上UP GRADE左.
上枱后, 职员主动帮忙烹调西冷.
放在网上烧一下, 炙一炙, 血水刚必出来就可以翻转.
无需20秒就完成2面炙的过程了. 职员还为我俩分切和牛西冷呢!
轻炙过的薄身和牛西冷透著淡粉红色, 脆身却带著微微的甜味.
这是首次尝到这种质感的和牛呀!
传说中的腰内肉TENDERLOIN, 比RIB-EYE CAP更美味, 更松化的部位;
一只牛只得2条的梦幻牛扒, 今天终于遇上了!
以肉质为主, 脂肪不多的CHATEAUBRIAND, 不能过熟,
但自己难以掌握火喉, 唯有依赖职员帮忙.
六面煎封, 令TENDERLOIN呈现2层色泽,
外层啡红有硬身口感, 而中间粉红则很有肉味.
最重要是, 无需太多牙力就可以享用呢!
沾上牛油GRAVY, 正!
层层和牛的天梯, 排得靓, 打咭一流!
就是刚才金箔和牛西冷的厚切版, 厚身就要多烧一段时间.
口感较软, 不脆身.
白色油花平均分布, 容易辨认, 间中会出现半透明的筋位
跟和牛里脊肉一样薄薄一片的纹理相似, 但没有筋, 白色脂肪呈直线, 大小不一.
和牛肋条 RIB FINGERS
都是RIB的部位, 变为条条, 较厚身, 即系要烧耐DD.
放题食白饭, 表面看来唔抵!
可是自己食和牛, 还是喜欢来一碗白饭.
白饭跟和牛一起享用时, 咬呀咬, 可延长停留在味蕾的时间=延长享用和牛的时间
更重要是 : 此店的饭是使用日本产米呢! 香甜软滑!
不是东北肥仔珍珠米扮日本货.
香葱海苔温泉蛋拌饭
小米也是饭桶一名, 坚持要点这个紫菜饭.
幸好紫菜饭变为小碗, 不会占太多空间.
就把粉红色刺身夹著白饭一同享用, 由白饭带出牛拖罗的油香吧!
另外点了和牛牛肉角切 和普通的牛肉角切,
2者在烤网上并列, 单看外表就能分辨出来!
今晚都是肉肉肉, 真系好放纵.
但跟烧肉店散点的和牛相比, 一个价格尝到和牛多个部位,
而且品质有保证, 计落系抵D!
最后来一杯乌龙茶帮助消化吧!