2020-06-15 534 浏览
从未去过福建,对福建菜的认识都是来自另一间连锁餐厅,刚好经过深水埗见到有比较特别的菜系所以就尽管一试。店内装修、餐厅、餐具都甚有大陆会见到的小店,也尚算干净。两个人叫了一碗15粒的扁食,一份兴化炒米粉配虫草花乌鸡炖汤。知道扁食是福建版细细粒的云吞,想不到份量也很多够饱肚,不会皮多过肉。汤底加了紫菜即时加添几分福建菜的风味。炒米粉果然也是连锁餐厅的那只超幼身米粉,一直觉得很特别,炒得干身、配菜虽不是甚么名贵食材但份量很多,也很入味。简单的一碟炒粉但令已令我印象深刻。加$20成套餐便有多一盅炖汤。当然滋补感觉是有的,但料未算很入味的那种,所以我觉得是不过不失,但论价钱算是超值。比起要排长龙吃旁边的餐厅,这间小店坐得也算舒服(冷气十足),又能吃些少有的菜式,值得一试。

2020-06-14
  • 蒲仙兴化炒米粉