2011-08-17
在小时候时常光顾泉章居的老店, 在长大了及泉章居搬往新店后已良久没去光顾.阔别多年, 再去光顾, 看看质素有没有改变.幸好之前订了台, 在七点前去到门口柜位前已经坐了大堆等候的顾客.分别点了白果猪肚汤, 脆皮炸大肠, 虾酱通菜牛肉, 金牌盐焗鸡(半只), 脆皮炸酿豆腐及椒盐焗中虾.此汤虽然没有胡椒味(因不是点胡椒猪肚汤), 但味道很好. 喝完没有口渴的感觉.盐焗鸡果然是此店的招牌菜. 鸡只有鸡味(抄习了丽梅姐的名句), 肉质嫩滑不韧.脆皮炸酿豆腐. 炸豆腐做到十分可口, 但内里酿的肉有冬菇, 令到炸豆腐吃下有冬菇味. 由于本人不太喜欢冬菇, 故对此菜不太喜欢. 早知宁可点椒盐豆腐.椒盐焗中虾的椒盐不是下得太重手, 故此味道不是很咸的一种, 中规中矩.炒牛肉虽然不算是客家菜, 但厨师炒此碟牛肉手势不错, 牛肉肉质不韧, 不像一些食店弄的牛肉肉质韧至咬不开.脆皮炸大肠又是此店的另一名菜. 在儿时记忆中, 炸大肠是像堆了一座小山般堆在碟上. 但现在的出品, 感觉是比以前偷工减料, 因为炸大肠底下是垫放了一层萝卜. 萝卜不像酒家前菜的酸萝卜般那么酸, 但很好吃. 至于炸大肠虽然也做到了脆口的感
阔别多年, 再去光顾, 看看质素有没有改变.
整体来说, 此店质素还是很好. 但是....情感上还是觉得以前的质素比现在更好.