2016-03-25
与友人潮圣佐敦后,打算在附近吃饭才回家。在没主意时,Openrice的「寻找附近餐厅」都能给我们启示。这夜它带了我们到此。lift门一打开,看到头顶的"Spark"灯管,很美。店主应该是个有格调的人呢~暗暗的环境让吧枱/厨房的位置更耀眼。餐厅很大,除了2人枱,还有数张长枱,供大伙儿吃饭relax~一坐下就给这个烛台吸引著。平常的candle light都只是平平无奇的放在桌上,这里连烛台也用心思,值得加分! 餐厅不设dinner set,餐牌选择亦不多,只有一版。也许贵精不贵多吧?吃饭前先来一杯~Drink list第一版有2杯Signature Drink: C All Star 及 Old Etonian. 见C ALL STAR呢个名咁有趣,就好奇问问waiter~ 原来C All Star经常到此吃饭,所得bartender特意为他们调了这杯cocktail。酸酸甜甜,带点橙皮味,酒味不浓,适合女士。C All Fans可以试试啊~而Old Etonian是英伦传统gin cocktail, 名字由Etonian College校友而来。酒味比C All Star浓烈得多。虽
Signature Cocktail
而Old Etonian是英伦传统gin cocktail, 名字由Etonian College校友而来。酒味比C All Star浓烈得多。虽没加whiskey,但有淡淡威士忌味。爱喝烈酒的朋友可以试试,蛮有趣的。
Boiled Clam with Hoegaarden Beer
蚬颇大只,肉质蛮新鲜。煮过的Hoegaarden酒精都差不多蒸发掉,酒味比白酒煮的淡得多,更凸出蚬本身的。味道颇特别,适合一些滴酒不沾的朋友。
Pan Seared Salmon with Prawns
大虾size还算合格,肉质蛮爽口。若能再鲜味一点会更好。
反而伴碟的配菜更得我心~ 薯仔、青瓜、黄椒等都轻轻调味,煎得恰到好处。厨师一丝不苟的精神,非常值得欣赏。
Soy Abalone Linguine
linguine软硬适中,还有点咬口。微微调味再轻炒,非常惹味。素鲍片切成薄片,爽口又易咬。
不吃肉,也有好选择
Chocolate Molten Lava Cake
心太软是我爱甜品的头几位,每次见到都很想来一客。
虽然这心太软外型一般,但外脆内软。若朱古力味浓厚一点、流心多一点会更好。
Sweet Potato Sorbet
蕃薯雪芭甜甜的,感觉像吃冰蕃薯蓉。味道来得天然,还比较平,比心太软更得我心!