2016-04-28 1359 浏览
岁晚独处时, 月是故乡圆,留作异地客,声微乐安居。一个人的生活是孤单或是自由呢?过去的我有家人及朋友,而将来也希望如旧。朋友间有独身主意者,但以宠物为伴;有着不愉快的伴侣生活后,以单独为生活方式。我感到在先祖的眷顾下,得到很多的快乐,父母兄弟和睦丶小学旅行烧烤丶中学的课外活动及比赛丶工作时与同事齐心完成任务,零零碎碎且淡淡的收存在宏大的脑子里。只有打开相片集,便能使深藏的回忆返到现在。虽然数码年代已经落实,但半百的我也要把它照成相片,并贴于相薄内,得闲打开慢慢细味。一家人到外食饭,总会有家饭店或餐厅是被认同的,有可能是主观在食物及出品,也会在提供的服务或人际关系上。我们会称此经常光顾的食店为饭堂。但今天发现MegaBox的饭堂结业了,将会由另一饮食集团取代。这使我与小亲亲十分失望,因饭堂留着大家的开心笑声,讨论社会事件的怨声,提点人生和寻找方向的轻语声。而我相信不一样的人生点滴是会有影有声的浮在脑海里,随时随地等待我们打捞起来的。我被<<御苑皇宴>>的叉烧宣传单张吸引了。单张上指出叉烧采用了丹麦出产的“皇冠猪”,牠从小至被屠宰的一生中,都生活在丹麦,受到
岁晚独处时,
月是故乡圆,
留作异地客,
声微乐安居。

我被<<御苑皇宴>>的叉烧宣传单张吸引了。单张上指出叉烧采用了丹麦出产的“皇冠猪”,牠从小至被屠宰的一生中,都生活在丹麦,受到药物的监控,相信对人体和健康是安全的。
但制造过程及配料也相应重要,请一同告诉消费者吧。
而传统上,广东烧味师傅通常选用猪肩肉制作叉烧,以肥、瘦肉比例均衡为上佳。 制作时猪肉会涂上叉烧酱,所以烤好叉烧后,就带有似红砖的红色。而叉烧酱材料包括生抽、蒜蓉、麦芽糖、南乳、五香粉及中国米酒等。我觉得此碟“丹麦皇冠叉烧皇”较瘦,可说为肉质细腻,未有半肥瘦的酥软口感。与我儿时记忆大有分别,可能是健康啲吧!
“虫草花腐皮包不住”其实是腐皮卷外面放啲虫草花,加上汤汁蒸热而成。我最初想不透腐皮如何不能包裹虫草花呢,最后点来试试,酒家聪明地胜利了。
而卷内是素菜,清清哋食多碟都好。
加个馅料传统的“金牌虾饺”作点缀,它足足有十一条折纹,算是精致手工,但仍未使肚皮被安抚。
于是来个“ 咸蛋肉饼饭”填饱个肚,而猪肉饼内加入了虾肉来增加了鲜味,似足啲蒸烧卖或者蒸肉圆类点心嘅用料。厨房员工悭时间丶悭功夫之作品。
而咸蛋不是太咸,用来作陪衬就恰到好处。
题外话/补充资料: 温馨提示:地方大,坐得舒服,一点钟前入座最好。
2016-04-13