2010-03-19
是日天气有点寒的,与女友在老铜觅食,最后拉了女友来吃蛇,当然主要想吃的那个是我。来到门口,也真的是挺多人的,但turnover rate挺快的,所以很快也被安排入座,大家坐好之后,都在研究怎样点餐是最抵之外,又可以试到此处最值得想试的膶肠、蛇羹及炖汤,最后大家决定点一个蛇羹餐,已经可以满足我吃膶肠及蛇羹两个愿望,另外的炖汤就来个单点吧,因为也不想吃太多了。先来的是炖汤,在最便宜的那个价钱中,即二十二元,选了菜胆炖猪肺,女友主打的喝的汤水,我也试了一点,瞥见猪肺汤身有点浊,汤身是非常够热,汤内的材料有南北杏及蜜枣,所以汤头喝起来很甜,但甜得来没有肉味,不是肉香那种甜,而是类似由蜜枣弄出来的甜味,猪肺没有异味,连气管的部份吃更妙,脆脆的感觉有点像吃鸡软骨,感觉都挺棒,但个人认为没有蛇王芬的炖汤那么好。之后也来我作主打的蛇羹了,店家是事先帮食客下了柠檬草及薄脆的,而且也有点菊花,第一次吃下了菊花的蛇羹,先嗅一下,柠檬草味不太强,然后舀一羹喝一口,入口时的薄脆很脆,而汤身不算太黏稠,感觉讨好,喝起来清清甜甜的,可说是汤底形的蛇羹,味道不错,而且材料就有很多冬菇丝及木耳丝,而且蛇肉下得够多,每粒
之后也来我作主打的蛇羹了,店家是事先帮食客下了柠檬草及薄脆的,而且也有点菊花,第一次吃下了菊花的蛇羹,先嗅一下,柠檬草味不太强,然后舀一羹喝一口,入口时的薄脆很脆,而汤身不算太黏稠,感觉讨好,喝起来清清甜甜的,可说是汤底形的蛇羹,味道不错,而且材料就有很多冬菇丝及木耳丝,而且蛇肉下得够多,每粒的体积都属于中型,吃起来有着浓肉香味,莫非蛇汤用上很多蛇肉去煲?这个蛇羹是美味的,但风格又同蛇王芬及蛇王如的也不同了,但相同的地方都是吃过后,全身也暖透,真舒服。
另蛇羹餐包了一木碟油菜及膶肠饭,油菜是生菜来的,块块也是工整嫩绿,算是不错的,其他也真的没有什么好评了。之后的膶肠饭看来非常单调,只有两条膶肠及一碗下了点点豉油的白饭,乍看膶肠肥美充满油光,一口吃下,膶肠真的很脆皮,之后口内突然有一阵非常浓的玫瑰露的香味,加上夹带一点肥膏,吃起来就是有很香的猪油味、酒味及膶味,不断的口腔中盘旋,棒!总体来说只是比蛇王芬输了个马鼻,而白饭的饭粒偏硬身,煲得粒粒分明,吃着美味的膶肠,很快也能清碟。
虽然不是吃得太多东西,但却挺满足的,在老铜要吃蛇及膶肠,似乎此处是个不二之选。