2016-12-11
星期四的晚上,有要事在香港区,去完金钟再去铜锣湾再到跑马地,都忘记了多久没试过十点还在吃晚饭。 当我在铜锣湾有少少时间剩上,在附近找东西吃的时候,谁知碰上了一个熟悉的朋友。 我见到阿元,系我开头见到那餐厅的设定和装潢是多么的台湾风满布就很似从前在西环吃过的阿元来了一样,我以为阿元真是来了铜锣湾,那么就不用搭多几个站去到西环了吧。 不过,看清楚,原来不是阿元去了铜锣湾,是一间新的台南餐厅,不过里里外外的装潢和格局都很像阿元来了,这间台南阿豆仔,在外表已做到先声夺人的效果。 一个人来吃,是很痛苦,叫得牛肉面又想吃鲁肉饭,叫得盐酥鸡又想吃地瓜,贪心得很,可惜肚皮位置有限,放不下那么多食物。 不过,随心所欲,也叫了一整枱的东西,隔离枱也看得惊心动魄。 在鲁肉饭和牛肉面间,我选了红烧牛肉面,说真和台湾对比实在欠公道,香港就牛肉面点会赢到台湾,正如你不会在台湾找到极美味的云呑面。 牛肉面的火喉够,那个汤是浓得很,不过油份有点强,喝下去,像奔驰的野马,令人想入非非,想立刻吃面,情况如伟哥一样。 面条极为软绵绵,挂上那个汤是非常夹的。 那个牛肉件件都是淋而美味,全部都是新鲜咬下去有弹性,没有一些自
不过,随心所欲,也叫了一整枱的东西,隔离枱也看得惊心动魄。
沙茶空心菜,很有香港style的感觉,那个沙茶味是咸度十足,秋季还能吃到空心菜爽口的味觉,估不到这里也找到。
铜锣湾兰芳道19号地下