2016-04-07 1118 浏览
一个人漫无目的在湾仔游走, 想揾个地方食个lunch。无目标的我, 见到这家「大利清汤腩」门面贴了不少新闻杂志的报导, 最显眼当然是出名挑剔的苏丝黄的推介。相信阿苏于是甫入面店。「大利清汤腩」的面积比一般面店大得多, 加上当日店内冷清清, 更加感觉面店地方非常宽敞。餐牌就只有这个, 非常简单。价格有些意料之外, 想像不到位于湾仔的细街中的面店, 一碗牛腩河索价四十多元。叫得「大利清汤腩」, 当然要试下<牛腩河 $42>。师傅即席煮面, 再手起刀落切牛腩。汤头以为会有清甜的牛肉味, 非常失望汤头没有什么特色, 非常淡味。河粉不太顺滑, 正因汤头无味, 更加令河粉无味。清汤牛腩不太公整, 卖相不吸引。咬下去软谂无渣, 可是牛味不太浓郁。凡光顾粉面, +$8有杯冻饮。奶茶不是地道的丝袜奶茶, 只是预先冲调的奶茶。虽然用黑白淡奶, 但味道没有期待的香滑。另外茶味苦涩, 味道认真麻麻。
2016-04-02