2015-09-13 945 浏览
今晚跟著友人来到阿麦厨房,像是一个远离尘世的秘密空间似的。门面装潢跟内里设计都很一致,散发著淡淡的浪漫气息。价位在铜锣湾区来说不算太贵,选择也足够的。只挑选当中的某些来点评吧。先是一道《大虾占米多》,前菜一般都是凯撤沙律、田园沙律之类的,但是在沙律以外竟有其他Option,而且从没试过,所以就直接点了这个大虾占米多。除了该有的少少伴碟沙律外,一只汁煮大虾当然是主角,非常Juicy和惹味不熟悉的人可能会疑惑到底甚么是占米多呢?占米多其实是来自法国传统的一种制法,是将龙虾起肉,用忌廉、洋葱和蘑菇炒香,然后酿回龙虾壳内。当然这个仅是前菜,不是用到龙虾这么大Cast,而是选用了大虾,但是煮出来的味道却一点也不逊色呢,吃得出忌廉、洋葱和蘑菇的香味,同时也不会盖过大虾的虾觧味,果然让人大开眼界,也大开"口"界而且因为它是预先起了肉再放回壳中,根本完全不需费力拆虾壳呢,对于怕麻烦的女孩子来说,实在太好了!接著同样是餐前,《黑松露菌忌廉汤》,黑松露菌味道颇浓,但不会很腥,而忌廉汤底是非常浓郁的,没有开稀的现象。仍然是餐前的(餐前这么多东西XD已经感觉很超值),餐包是蒜茸包,点点汤来吃算是不错。终于主菜
价位在铜锣湾区来说不算太贵,选择也足够的。
黑松露菌忌廉汤
蒜茸包
终于主菜要登场了,Ⓢ点了《烧纽西兰肉眼 (7oz)》($168),由于Ⓢ不喜欢吃太生的,所以点了7成熟。结果是足7成的,这点令Ⓢ很满意。而且肉眼扒肉质觧嫩,虽然是7成熟,但却没有太韧和太干,点上酱汁的味道更是生色不少。
烧纽西兰肉眼 (7oz)
另外还要特别点赞一下垫在肉眼下面的配菜,先是有脆肉瓜,吸尽了肉眼扒的觧香牛肉味道,也有香香的小焗薯皮,非常香口惹味,这些配菜是Ⓢ吃过这么多间西餐厅之中最为用心的。当然主角主菜的水准同时也有啦
烧纽西兰肉眼 (7oz)
最后在餐饮方面,只点了普普通通的《冻柠水》,没有特别好也没有特别不好,中中挺挺吧。
冻柠水
❥总括来说,算是很满意的,至少喜欢吃环境气氛的我很喜欢,也很喜欢它们的菜式,就连前菜和配菜都这么认真准备的餐厅,是有水准的,值得一试
2015-09-02
黑松露菌忌廉汤