2017-01-14
如果要我在各款不同种款的蛋糕中选最不感兴趣的一样,那毋庸置疑地会是杯子蛋糕(Cupcakes),总是觉得杯子蛋糕不论是味道还是口感都十分单寡,却动辄数十元一个。然而当天经过Sift,犹记得看过它的网上评价向来不错,却抵不住琳瑯满目的杯子蛋糕带来的诱惑。Green Tea Latte Cupcake ($28)这款绿茶拿铁杯子蛋糕是之前推出的限定款式,用上绿茶蛋糕作底,然后唧上绿茶忌廉芝士(Green Tea Cream Cheese Frosting)。蛋糕的绿茶味不浓,却有阵阵清幽,上面的忌廉芝士浓稠软滑,绿茶味却被忌廉芝士彻底遮盖。S’mores Cupcake ($28)本来就极之喜欢S’mores这种小吃的我当然对这款演变而成的杯子蛋糕无法抗拒。在Valrona朱古力蛋糕中唧满软滑浓郁的70% Guanaja Valrona朱古力奶油,瑞士蛋白霜奶油(Swiss Meringue Buttercream)就像烧棉花糖一样甜滋滋、软绵绵。底下的全麦饼干碎(Graham Cracker)则已经彻底软化。虽然Sift的杯子蛋糕始终不足以令我爱上杯子蛋糕,但的而且确它的蛋糕质感相当湿润
Green Tea Latte Cupcake ($28) 这款绿茶拿铁杯子蛋糕是之前推出的限定款式,用上绿茶蛋糕作底,然后唧上绿茶忌廉芝士(Green Tea Cream Cheese Frosting)。 蛋糕的绿茶味不浓,却有阵阵清幽,上面的忌廉芝士浓稠软滑,绿茶味却被忌廉芝士彻底遮盖。
S’mores Cupcake ($28) 本来就极之喜欢S’mores这种小吃的我当然对这款演变而成的杯子蛋糕无法抗拒。 在Valrona朱古力蛋糕中唧满软滑浓郁的70% Guanaja Valrona朱古力奶油,瑞士蛋白霜奶油(Swiss Meringue Buttercream)就像烧棉花糖一样甜滋滋、软绵绵。 底下的全麦饼干碎(Graham Cracker)则已经彻底软化。
虽然Sift的杯子蛋糕始终不足以令我爱上杯子蛋糕,但的而且确它的蛋糕质感相当湿润松软,偶尔一尝或是送赠他人绝对也会令人感到满足快乐。