2021-06-29
始料不及「麦当劳」最近为韩国偶像组合「防弹少年团」而推出的限定推广口味「麦乐鸡」套餐,套餐里面的两款限定口味「麦乐鸡酱」,「麦乐鸡酱」实际味道竟然都是偏向比较辣。例如「韩式甜辣酱」在被我连「麦乐鸡」放入口里面试味之后,发现「韩式甜辣酱」里面的第一个味道感觉虽然偏甜,但是随著甜味逐渐消逝之后,亦从「韩式甜辣酱」里面,食到一阵令舌头有少许麻痹感觉的辣味。至于味道跟「韩式甜辣酱」一样,都是偏向以辣味为主要味道的限定酱「蒜辣蛋黄酱」,「蒜辣蛋黄酱」里面的辣味感觉就比「韩式甜辣酱」来得更加单纯,至少没有从「蒜辣蛋黄酱」里面食到甜味。至于「薯条」的调味「Shake Shake粉 」方面,「麦当劳」没有提供限定口味「Shake Shake 粉」,所以我最后选择了甜味「美式BBQ」口味「Shake Shake粉」就算数。「美式BBQ 」薯条「Shake Shake 粉」里面的味道还是一如既往那么甜,相对最近刚刚推出的「韩式泡菜」「Shake Shake 粉」而言,味道就没有「韩式泡菜」「Shake Shake 粉」那么咸了。至于「防弹少年团麦乐鸡」的大大啖套餐饮品「海盐鲜柠梳打」里面,餐厅一早已经加入
至于「防弹少年团麦乐鸡」的大大啖套餐饮品「海盐鲜柠梳打」里面,餐厅一早已经加入不少酸味「柠檬汁」,所以食客即使不戳柠檬,只需要搅匀饮品,也能够饮到大量「柠檬」酸味。
本来「防弹少年团」套餐里面的整体味道感觉都很浓厚,「薯条」有「美式BBQ 」「Shake Shake 粉」甜味,「海盐鲜柠梳打」有「海盐」微甜和「柠檬」酸味,美中不足是两款限定「麦乐鸡酱」只有辣味感觉,有少许失望而已。