2013-10-07 158 浏览
香港的土耳其菜不多,可能大家对真正土耳其菜也不太认识,也没概念他们主要吃什么。现在就有机会了解多点地道的土耳其菜,因为餐厅方面特别邀请了祖籍土耳其,并于当地Ankara Palas State Guest House出任行政总厨的Haydar Inal来做客席厨师,为客人带来一系列地道土耳其小吃。听说大厨不懂英文,只懂土耳其语,跟酒店其他厨师和员工沟通都只能用身体语言,听起来好像很有趣呢~证明好的食物是无分国界的。以前听朋友赞这里的brunch,说水准很高,但现在没有了,没吃过有点可惜。这回第一次来,先点一杯土耳其mocktail试试。这杯Turkish Delight Fruit Cocktail,里面混合了石榴汁, 苹果汁、玫块水、蜜糖、红桑梅和士多啤梨,味道酸酸甜甜,沙冰的质感令人透心凉。Zeytinyağlı Yaprak Sarma (Vine Leaves with Rice, Mint Raisins, Cinnamon) 葡萄叶饭。这个饭是连叶吃的,葡萄叶中间包著带黏性的饭,像一个迷你的粽,味道酸酸的,口味挺特别。Cerkez Tavuğu (Circassian Ch
Cerkez Tavuğu (Circassian Chicken) 土耳其牛奶核桃鸡沙律。虽说是沙律,但其实比较像鸡肉酱,是涂在薄饼上吃一起吃的。鸡肉沙律味道清新,有粒粒核桃碎,有别于土耳其菜给人浓味、重香料味的感觉。如不配薄饼,也可加上生菜与青瓜蕃茄,这样的话我一个人可以吃掉一大盘呢。
Dalyan Kofte (Beef Meat Ball) 牛肉丸。没想到土耳其的肉丸是比较小的,不过一口一颗的大小倒是不错。肉丸口感不会太干实,香料味很重,是最贴近我印象中的土耳其味道。
再来一口气试了三款串烧,分别有Tavuk Beyti (Chicken Roll) 鸡卷、Coban Kavurma (Fried Beef with Vegetables) 嫩烩牛肉和Kilic Balığı Sis (Broiled Skewered Swordfish) 烧剑鱼串。肉类串烧配了多汁小蕃茄,味道清新。鸡卷里面加入了红萝卜碎和菜碎,味道带甜富层次;牛肉软嫰多汁,剑鱼肉嫰又不太干,不过却咸了一点。
说起土耳其甜品,大家的第一个反应应该觉得很甜吧?我也不例外,尤其我是个伪甜魔。是晚试了四款甜品,当中的土耳其糖浆蛋糕与开心果千层酥真是很甜,不太容易接受,反而乳香米布甸与土耳其布甸还不错,在甜之余还吃到了香味。
Sütlac (Milk Pudding with Rice) 乳香米布甸。这是土耳其最受欢迎的甜点之一,有人说到土耳其旅行绝对不能错过。布甸看起来有点像班戟,口感柔软,带浓郁的奶香。
Kazandibi (Blackened White Pudding) 土耳其布甸。是口感比较扎实的布甸,也有点像炖蛋,奶味重有肉桂香,味道不太甜,所以饱之余也可多吃几口。
到来的朋友只要在Facebook打卡,并把当日吃到的美食或特饮照片上载到Timeline,再展示给侍应看,就可把一盒免费土耳其软糖带回家。由于厨师是客席坐镇,因此这个土耳其Tapas只在10月1日开始供应至12日,想吃的朋友就要把握时机了。
用餐优惠
试食活动