2021-03-24
平日我也不会特别去留意大型连锁集团的食店, 但看到大快活在门前的限时优惠, 引起了我的好奇去试。在下午6时至6时间, 两款铁板餐有限时优惠。杂扒或鸡脾铁板连饭配饮品, 分别售卖$48 / $46, 目前是众连锁集团的铁板餐中最化算。这次特意准时下班后迅速赶到附近的大快活点餐, 到达门口时已经充满著浓厚的铁板味, 两款选择之中杂扒的最化算。扒类有鸡扒、猪扒、牛扒和大条的脆皮芝士肠, 看起来非常丰富。而且有配合一大碗茄酱饭, 当中混有少量切片的脆皮肠。饮品则选了免费升级的梳打特饮。先评价一下铁板类别, 牛扒过薄, 近乎是超市买的再切薄一半的样子, 猪和鸡却是平日午餐扒饭类的货色, 不太差也没惊喜。一堆扒中放置了一埋杂菜, 也同样地是午餐类旁的碎菜, 还好份量足够。 相比其他放一大块蕃茄与粟米, 我会偏好这堆杂菜。而茄酱饭则令我想起炸鸡店的那种干巴巴的汁酱饭, 虽然中间也有混了少量脆皮肠片, 但在铁板上已吃过一大条芝士肠后, 有点吃太多加工肠的感觉... 饮品也没太大惊喜, 只是免费算级总比点可乐感觉好的。不过先搅拌好底部的糖浆免得过甜过淡。其实以$48的晚餐而且这份量已经是非常化算, 评价
其实以$48的晚餐而且这份量已经是非常化算, 评价餐厅时也要把周边所有因素都考虑在内, 要是能早下班的也不失为偶尔一试的选择。可能我平日中午太常来大快活解决午餐, 导致一切的感觉也是放午饭的味道。