餐厅: Osteria 意大利餐廳
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2015-03-26 2572 浏览
只在春天收成、味道佳且营养丰富的白芦笋,稀有关系昔日只供皇室享用,并有「皇子蔬菜」的美誉。前天甜魔妈妈就在金域假日酒店的 Osteria,品尝了一顿白芦笋盛宴,很幸福! 说起来,首访 Osteria 已是5年多前新婚二人世界,感觉甚为浪漫;这次再访因鱼子酱也在场,则感受了餐厅友善以及 Baby-friendly 的一面(High Chair及可爱的儿童餐具),以后也可带小兄妹到访呢。 肚子好饿了,首以面包打一打底;三款中个人最爱蕃茄味的 focaccia,点上意大利橄榄油及黑醋,就是我最喜欢的开胃食物,忍不住吃了两件之多。然后两款白芦笋头盘率先上场:首先这 焗露笋配荷兰汁巴马火腿 Gratinated Asparagus, Hollandaise Sauce, Parma Ham Soft & Crunch ($258) 简直让我爱死了! 以清甜的白芦笋取代哈密瓜,衬上巴马火腿是想不到的合拍,再加上香浓的荷兰汁,很美味;同时大厨混合了软身及脆身的巴马火腿,令口感变得更丰富多变,绝对推介要吃~  接著的 慢煮龙虾肉露笋汤及海鲜汁 Slow Cooked Lobster Meat, Ble

焗露笋配荷兰汁巴马火腿

接著的 慢煮龙虾肉露笋汤及海鲜汁 Slow Cooked Lobster Meat, Blended Asparagus Soup, Crustacean Reduction ($308) 也很出色,白芦笋的清甜很能衬托龙虾肉的鲜甜,效果清新迷人,吃完了龙虾及白芦笋,余下的鲜汤也是珍品,我们一滴不剩的都喝光了~

慢煮龙虾肉露笋汤及海鲜汁
然后是自选的 香辣青口意大利蕃茄清汤 Sautéed Mussels and Datterino in White Wine and Chili Broth ($118),份量慷慨足够2-3人分享,而且我的汤中有8-9只青口之多,再衬上烘得特别香脆的蕃茄 focaccia,令人满足之极。如果那汤可以再辣一点,会来得更醒胃啊~
香辣青口意大利蕃茄清汤
继续白芦笋菜式,这款 蚬肉带子芦笋菠菜意大利面配罗马椰菜花 Green Chitarra Spaghetti, Clams, Scallops, Asapargus, Romaine Cauliflowers ($288) 无论是卖相、组合或味道,都非常清新可人,同时又带点鲜味,很能彰显白芦笋的清甜特色,不错的。
蚬肉带子芦笋菠菜意大利面配罗马椰菜花
至于 塔斯卡尼芝士芦笋意大利饭配黑松露 Risotto with Tuscany Pecorine Cheese, Asparagus, Fresh Black Truffle ($288),口感刚好正宗的意大利饭面层,舖著海量黑松露,足料之极,口味清新得来又香馥。
塔斯卡尼芝士芦笋意大利饭配黑松露
另外又加点了常设menu中的 博洛尼亚传统肉酱千层面 Mum’s Lasagna Bolognese with Old Fashion Beef and Pork Ragout ($198),超爱这舖著厚厚芝面的软滑千层面,中间的馅料又聪明地同时混进牛肉及猪肉,吃来香口又多汁,美味诱人之至。
博洛尼亚传统肉酱千层面
也很推介 自家制肠馅云呑配豚腮肉黑松露及西子牛油汁 Home Made Meat Casoncelli, Butter Sauce, Guanciale, Fresh black truffle ($218),除了份量又很慷慨的黑松露,中间那既香又脆的风干猪面颊肉也为意大利云吞带来丰富美味的食味,个人超爱这一味!

自家制肠馅云呑配豚腮肉黑松露及西子牛油汁
还有两款白芦笋主菜,首先是 红菜头汁芦笋馅饼香煎三文鱼及白芦笋 Pan-fried Salmon, Green Asparagus Flan, White Asparagus ($388);三文鱼份量很足,与白芦笋配搭不俗,但更惊喜是心太软状的芦笋馅饼,微咸清香松软像盐味蛋糕,衬上甜甜的红菜头汁,很特别!
红菜头汁芦笋馅饼香煎三文鱼及白芦笋
最后一款是 牛柳、猪肉肠、羊扒配烟芝士、芦笋、烧马铃薯 Mixed Grilled Platter ($888),菜名其实还忘了提春鸡,总之就种类份量超丰富,适合3~4人或以上的食肉兽选点!
Mixed Grilled Platter
其实我已经很饱,不过有食肉兽刘总在旁边,结果也每款试了一点;清甜的白芦笋好吃是常识,另外肉类中最爱牛柳,中间粉嫩迷人;另外羊架及半融的烟芝士都是心水之选啊。
世事每每都是这样,明明肚子饱到不行,但一来到甜品环节,口水又不争气流下来!

这里的甜品选择很丰富,竟有9款之多,让人选择困难症发作啊!最后选出心太软、厨师精选甜品各两份,然后加上每位自选雪葩/雪糕,作为甜蜜结尾。
先讲 厨师精选甜品 Signature desserts platter ($198),内容有意大利软芝士蛋糕 Tiramisú、西西里炸饼卷 Sicilian “cannoli”、是日精选甜品(当晚为 Panna Cotta),并配上配意大利曲奇。

Tiramisú 甜度与贸感对办,其实酒香还可以再重些,但都不错我吃了超多;传统的西西里炸饼卷中间酿软芝士、干杂果皮及朱古力,口感丰富特别;Panna Cotta 就奶香实在,鱼子酱至爱。最后的曲奇正名是 Mantova almond crumble,很有口感,一次过满足4款愿望,很满足!

厨师精选甜品
然后是甜魔妈妈至爱的 DOMORI 热朱古力蛋糕配红莓雪葩 DOMORI Warm Chocolate Cupcake, Raspberries Sorbet ($88),也即是心太软!
DOMORI 热朱古力蛋糕配红莓雪葩
成品个子不小,中间有一定流心,吃时配上清新酸甜的红莓雪葩,不会腻滞。然而对于朱古力魔来说,如果成品的朱古力再香浓些,会来得更美妙啊。

最后,不少食友都选了 葡萄气酒配意大利雪葩 Prosecco wine smoothly blended with sorbet ($78),口味有柠檬或红莓,都是与气酒匹配的选择。而且容器相当别致,赏心悦目~

葡萄气酒配意大利雪葩
不过我始终钟意雪糕更多,这晚就选了朱古力并云尼拿雪糕;没错,这里选用优质 Haagen Dazs 雪糕,这两款都是我的心水口味,自然吃得满意满足!

最后再加上一杯风味不俗的 Decaf Latte,一顿美好写意的白芦笋盛宴就告完成了。
留意以上白芦笋菜式只供应至4月7日,想吃要趁快了。另外餐厅将于4月4及5日限时提供阿支竹(朝鲜蓟)菜式,爱吃阿支竹的朋友,可考虑去过一个意式风味复活节。

最后,酒度的人气 Bistro on the Mile,分别在4月1-7日,及4月8日起,前后供应瑞士莲朱古力复活节自助餐,以及滋味海鲜七重奏午/晚餐。天啊,我越写越饿了!!!!
2015-03-24
焗露笋配荷兰汁巴马火腿