2015-04-13
认识总管跟Min姐好几年了, 每次大家生日, 总会一同庆祝, 是日就约好在四季酒店的大堂酒廊, 为4月生日的总管庆祝生日. 已经不是第一次这个组合来大堂酒廊了, 但这一次, 有点不同, 因为吃的是午餐而不是下午茶.其实大堂酒廊的英式下午茶一向大受欢迎, 但店子当然不是单单在下午茶时段才营业, 他们的其他菜式, 水准也相当不赖. 这天大家就各自点选了自家心头好的主菜, 再加几款甜品, 是相当丰富的阵容.面包人未齐, 先吃面包吧. 这里贵为六星级酒店的大堂酒廊, 面包的水准当然有信心保证, 上台时还是热暖的, 小吉就吃得很满足. 对, 每次吃饭, 先给小吉来个吃面包环节, 起码可以延长她不反斗的时间. 唉!还好这里的设计很吸引, 还记得东南西北吗? 这也让小吉忙上好一会儿.Hainanese Chicken - Fragrant Rice, Traditional Condiments 海南鸡饭 $295主菜方面, 我的心头好是海南鸡饭. 未吃之前, 大家也在说著城中几家酒店咖啡厅的海南鸡饭, 不知道您们又觉得那里最为出色呢? 四季这里的, 未必是最好, 但也相当有水准了. 先要说的是卖相
人未齐, 先吃面包吧. 这里贵为六星级酒店的大堂酒廊, 面包的水准当然有信心保证, 上台时还是热暖的, 小吉就吃得很满足. 对, 每次吃饭, 先给小吉来个吃面包环节, 起码可以延长她不反斗的时间. 唉! 还好这里的设计很吸引, 还记得东南西北吗? 这也让小吉忙上好一会儿. Hainanese Chicken - Fragrant Rice, Traditional Condiments 海南鸡饭 $295
主菜方面, 我的心头好是海南鸡饭. 未吃之前, 大家也在说著城中几家酒店咖啡厅的海南鸡饭, 不知道您们又觉得那里最为出色呢? 四季这里的, 未必是最好, 但也相当有水准了. 先要说的是卖相很精致, 摆盘很优雅, 是加分位.
来到这里, 好处是能够吃到不同国家的菜系, 除了鸡饭, 大家还点选了旭蟹香菇意大利饭伴干葱蒜片姜辣油. Risotto的质感对办, 有咬口, 不会太淋, 但灵魂还是那个干葱蒜片姜辣油, 看上去有点中式的感觉, 但又跟risotto相当匹配, 入口带点微辣, 相当惹味, 配上点点旭蟹同味, 很讨好.
另外一款主菜是清蒸波士顿龙虾配番茄甜椒意大利珍珠粉伴炉烤青柠, 大大只的波士顿龙虾, 份量十足, 简单的去清蒸, 火候对办, 肉质鲜嫩. 配上的是番茄甜椒意大利珍珠粉, 原来味道是甜中带辣, 辣劲十足, 不过稍嫌意大利珍珠粉的质感未如期望.
最后一道主菜是红酒烩牛颊肉伴忌廉番红花芝士玉米配薯条. 其实本身这道菜式是不跟薯条的, 但总管不吃菜蔬, 就请店方把配菜改为薯条, 那人人都可以吃了. 红酒烩牛颊肉的火候控制得相当好, 入口肉质非常嫩滑, 红酒汁入味, 美味. 不过可惜的是热度只算是微温, 影响了食味. 底下的是忌廉番红花芝士, 但忌廉番的味道不太突出. 反而我们自行配上的薯条热辣辣, 很香脆, 但不太油腻, 忍不住一条接一条的吃下去呢.
来到甜品方面, 由于主菜吃得太饱, 所以只选了三款甜品, 但三款甜品的卖相跟摆盘也很美丽, 像艺术品一般. 香槟烩梨配白芝士忌廉伴烤杏仁脆片本应是最吸引的, 但梨肉跟香槟这个组合好像不算太匹配, 酒味好像盖过了梨肉清甜的味道. 另外, 还配上白芝士忌廉伴烤杏仁脆片, 不过跟梨肉是不太有化学作用.
至于牛奶巧克力忌廉脆饼伴鲜桔橘配香橙雪糕就令人满意得多, 层次分明, 饼底做得很脆身, 牛奶巧克力味道香浓, 配上鲜桔橘以及香橙雪糕, 那份酸酸甜甜的味道, 正好中和了牛奶巧克力的甜味.
最后一款甜品, 名字甚长, 是桂花杞子杂莓乳酪雪糕伴芝麻脆片配龙舌草杞子啫喱与榄油贝壳蛋糕, 30个字, 够长嘛! 桂花杞子杂莓乳酪雪糕是几特别的组合, froyo酸度合宜, 带点奶香, 但不会太冰, 配上了桂花杞子杂莓之后, 很清新. 另外在面头还加上了龙舌草杞子啫喱, 跟乳酪雪糕, 效果是几有趣的. 不过榄油贝壳蛋糕, 质感不够软熟, 而且吃来吃去, 也不太吃得到橄榄油的味道, 要扣点分.
下次再庆祝生日, Min姐已经有心水了, 不知道届时是否真的去吃中菜了!?