2011-02-12
11年1月12日(星期三)晚,自取了毕业袍后就一直想相约食友拍照留念,碰巧女友成为这里的会员后从未在此吃过,所以就顺势决定在此搞饭局,一次过达成两个人的愿望。可能始终是小弟首次搞饭局,经验严重不足导致很多地方做得不好,自问在邀请和安排方面做得颇失败,就连菜单也是参考以往的食评的。不过,仍然十分幸庆有十多位出席支持,在此非常感谢每位有份出席的好友,一围十四人被安排坐在间得刚好的细小厢房内。虽然已著女友准时收工并赶过来,但已有食友比我们早到,女友连忙帮我穿上毕业袍,逐一和出席的食友拍照,更特别多谢食友莎莉专程来和我拍照,最可惜的是陈真兄因工作关系未能出现,实在是一大遗撼。拍完照,来的人亦到齐,也是时候上菜了。杏汁白肺汤:材料十足,相信汤底是经过隔渣的,口感幼滑之余,杏汁味浓厚而带点清香,味道朴实无华,连带猪肺等汤渣亦非常软腍,此大窝汤实属诚意之作;凤尾虾多士:隔油功夫做得非常好,碟底一点油也没有,多士炸得香脆松化却不觉得油腻,虾肉亦算爽滑,稍嫌鲜味欠奉;椒盐鲜鱿:若是身在大排档,多数会点此菜用来下酒,但上馆子点这个菜倒是第一次;鲜鱿外层炸得金黄香脆,内里的鲜鱿竟然还保持爽软,还带点鲜味,而
是晚的食物甚感满意,服务亦不过不失,不过上菜速度非常惊人,由叫起菜到上甜品,前后不足一小时,就算中途曾经反映太快亦无补于事,希望店方多加留意!
在此容许小弟再次向每位出席、想来而不能来的食友道谢,正如标题所说,『除了多谢,还是多谢』!