2011-02-12 411 浏览
11年1月12日(星期三)晚,自取了毕业袍后就一直想相约食友拍照留念,碰巧女友成为这里的会员后从未在此吃过,所以就顺势决定在此搞饭局,一次过达成两个人的愿望。可能始终是小弟首次搞饭局,经验严重不足导致很多地方做得不好,自问在邀请和安排方面做得颇失败,就连菜单也是参考以往的食评的。不过,仍然十分幸庆有十多位出席支持,在此非常感谢每位有份出席的好友,一围十四人被安排坐在间得刚好的细小厢房内。虽然已著女友准时收工并赶过来,但已有食友比我们早到,女友连忙帮我穿上毕业袍,逐一和出席的食友拍照,更特别多谢食友莎莉专程来和我拍照,最可惜的是陈真兄因工作关系未能出现,实在是一大遗撼。拍完照,来的人亦到齐,也是时候上菜了。杏汁白肺汤:材料十足,相信汤底是经过隔渣的,口感幼滑之余,杏汁味浓厚而带点清香,味道朴实无华,连带猪肺等汤渣亦非常软腍,此大窝汤实属诚意之作;凤尾虾多士:隔油功夫做得非常好,碟底一点油也没有,多士炸得香脆松化却不觉得油腻,虾肉亦算爽滑,稍嫌鲜味欠奉;椒盐鲜鱿:若是身在大排档,多数会点此菜用来下酒,但上馆子点这个菜倒是第一次;鲜鱿外层炸得金黄香脆,内里的鲜鱿竟然还保持爽软,还带点鲜味,而
杏汁白肺汤
凤尾虾多士
椒盐鲜鱿:若是身在大排档,多数会点此菜用来下酒,但上馆子点这个菜倒是第一次;鲜鱿外层炸得金黄香脆,内里的鲜鱿竟然还保持爽软,还带点鲜味,而且吃得出真的是把炸过后的鲜鱿下锅用椒盐去炒,果然是这里的名物,不得不幸庆自己没有错过这看似平凡的名物;
椒盐鲜鱿
烧云腿鸽片:云腿切得很碎,不够整齐,亦欠缺咸香,虽然肉质嫩滑,但鸽片被浓厚的芡汁弄得竟然和鸡肉十分相似,未能彰显这道菜的独特之处;
烧云腿鸽片
翡翠生鱼卷:又一道看似平凡却有惊喜的菜肴!薄薄的生鱼片包著小小的云腿条先拉油,再落锅和翡翠(西芹)炒,然后上碟;生鱼片厚薄得宜,肉质虽带点结实,口感依然软滑,是一道非常考大厨功夫的菜式;
翡翠生鱼卷
南乳炆粗斋:材料如津菜、冬菇、豆卜、云耳和木耳等堆满一大碟,有如个小山丘般,可惜南乳味道不够浓厚,虽然好吃,还是觉得鸿哥做的较好;
南乳炆粗斋
古法盐焗鸡:虽然不知古法是如何烹调,但这里的盐焗鸡却真的做得很出色,至少没有吃到沙姜味,亦无需醮沙姜酱亦觉得够味;鸡肉嫩滑当然不在话下,既吃到鸡味亦感受到其咸香才是难得,如此坊间难寻的盐焗鸡,难怪要预订才确保有得吃;
古法盐焗鸡
陈皮蒸牛肉饼:外貌如一般家常菜,吃过后才知殊不简单;肉饼松软得来,牛肉味依然浓郁,再加上味道鲜明特出的陈皮辅助,足以证明小弟舍「凤肝牛柳」而点此道菜的决定是正确的;
陈皮蒸牛肉饼
菠萝咕噜肉:咕噜肉炸得外层松脆,内里的梅头肉依然软腍,酱汁亦做到恰到好处,不多亦不少,酸甜适中;
菠萝咕噜肉
腊味糯米饭:个人较喜欢称「腊味糯米饭」多于「生炒糯米饭」,因为真正的「生炒糯米饭」恐怕已经失传。虽然知道糯米饭是蒸出来的,但口感却很松软,糯米亦够软熟,腊味粒也不少,正值寒冷天气吃到一碗如此满意的腊味糯米饭,非常窝心;
腊味糯米饭
生磨合桃露:吃得出是真正生磨的,合桃味浓厚,甜度亦适中,作为饭后甜品已属合格。

是晚的食物甚感满意,服务亦不过不失,不过上菜速度非常惊人,由叫起菜到上甜品,前后不足一小时,就算中途曾经反映太快亦无补于事,希望店方多加留意!

在此容许小弟再次向每位出席、想来而不能来的食友道谢,正如标题所说,『除了多谢,还是多谢』!
生磨合桃露
2011-01-12
杏汁白肺汤
椒盐鲜鱿
古法盐焗鸡
陈皮蒸牛肉饼
菠萝咕噜肉
生磨合桃露
  • 杏汁白肺汤,椒盐鲜鱿,古法盐焗鸡,陈皮蒸牛肉饼