这间日式餐厅挺特别的,除了有比较常见的厨师发办以外,还有特色的割烹料理,从名字就可以看到是以烹调为主,但也会配有新鲜刺身等食材,这就可能更适合一些不太喜欢吃生的人也可以品尝到餐厅的滋味!而且还有个自订菜单,由客人喜好和定价而自由设定,也是挺有特色的!今天去刚好是星期一,餐厅很好的说请我们喝酒,听师傅说星期一到三都会这样的,这样就真的挺有性价比了,爱喝酒的肯定要来试试!还配有多款特色酒杯呢!不过今晚我们也是选了吃厨师发办,这里的感觉是比较重口,很对我的胃口!挺喜欢的!厨师发办16品(98元)前菜这个挺特别,可能就是加了点这里的特色割烹料理进来的。是一个花胶果冻,果冻用龙虾头,虾壳煎香煮汁,拌以花胶再冷藏,吃起来很香龙虾味,又有花胶滑嫩的口感,但又是果冻!刺身星鳗bb这个吃起来挺有趣,质感非常滑嫩,拌以柚子啫喱来调味,增加清爽口味,又有点鲜甜感。北海道仙凤趾生蚝蚝真的挺大一只,一口完全吃不到,头就带点爽滑,身就肉嫩爆汁,海水味较浓,带点回甜。北海道网烧帆立贝即埸烧制的,既带有烧烤的味道,又有刺身的鲜美,亦跟火炙的味道不一样,有传统网烧有bbq风味!肉质滑嫩鲜甜。𩽾𩾌鱼肝鱼肝火炙迫出了肝香,

厨师发办16品(98元)
前菜
花胶果冻

刺身

𩽾𩾌鱼肝

鱼肝火炙迫出了肝香,吃起来入口即化,质感绵绵,肝味香浓!

赤身

师傅特别介绍了这个赤身跟平常的有什么不同,如是用上骨下肉,一条200kg的吞拿鱼也就只有2kg,所以吃起来鱼味更浓,而且质感更嫩滑,更是厚切的好评!

大拖罗

厚切的大拖罗吃起来入口即溶,满口油香,味道鲜美!

煮物

这个挺有惊喜,用上日本萝卜,日本南瓜,白粟米,手打虾丸,配以松叶蟹汁,吃起来味道鲜美,又有蟹的香味,质感滑嫩,每款蔬菜都很甜!虾丸质感比平时的更弹牙,能吃到滑滑的虾肉!

寿司
牧丹虾寿司

这将虾切碎了,跟平常的有点不一样,吃起来变成了绵嫩的口感,再配上浓香的虾膏,再经过火炙后,虾味更浓郁!

金目鲷寿司

大大片金目鲷的鱼肉经过轻微的火炙后,迫出本身的油份,吃起来会带点焦香,鱼鱼嫩滑,淡淡的鱼香。

𫚕鱼寿司

厚切的𫚕鱼吃起来味道非常浓厚,而且带有油香,但不会腻,配上柚子胡椒调味,更突出鱼香。

右口鱼边寿司

厚厚的一片右口鱼边经过火炙以后鱼油面跟饭溶成一体,吃起来入口即溶,油香十足,再加上黑松露酱来增加香味。

中拖罗寿司
一次过能吃上两种口味,既有鱼香又有油香,而且质感非常滑嫩,这里更特别加上长芋渍来增加滑嫩的口感!长芋还可以叫山药。

蟹黄茶碗蒸

这个味道非常好,上面的蟹黄用上大闸蟹蟹黄再加上松叶蟹肉来煮,下面的蒸蛋只加了栗子,吃起来非常滑嫩,又有浓浓的蟹香,中间能有栗子的绵香。

汤物
这个是鲷鱼汤,用上大量原条黄脚𫚭,𫚭鱼骨等,更加上加左d金目鲷鱼骨,而且不放其他多余的食材,所以喝起来是满满鱼的鲜味又完全不腥。

时令水果
静岗赤肉蜜瓜

今天的静岗赤肉蜜瓜,味道非常香甜,而且是一树一果的,更有保证!
2023-05-08
花胶果冻