2019-04-03 213 浏览
下午我在沙田的某台湾手调饮品店里面,饮完一杯甜度因为被碎冰沟淡了,甜味因此打了折扣的芝士奶盖芒果水果茶,以及一底新鲜烘烤鸡蛋仔,配合香港茶餐厅奶茶口味,但又被碎冰沟淡甜味的软雪糕之后,就立刻坐港铁返回将军澳。因为我之前才在将军澳商场「Popcorn」里面的戏院,购买了电影戏票。所以我在戏院里面看完电影之后,才正正式式坐上巴士返回西贡,在返回西贡之前先食「KFC」的家乡鸡晚餐。当时的「KFC」推出的限定炸鸡口味,是「牛油蜂蜜脆鸡」,我最后选择了配蘑菇饭跟葡挞,然后我再加了港币八元,换购了一个「脆炸紫薯饼」作为餐前的小食。作为「KFC」餐前小食的「脆炸紫薯饼」,我早已经知道「脆炸紫薯饼」里面的紫薯馅料味道肯定是甜味,所以我对「脆炸紫薯饼」里面的实际甜味,都没有感到惊讶,反而「脆炸紫薯饼」外层的松脆口感炸浆,才是惊喜所在。至于「KFC」的蘑菇饭味道,酱汁亦都是一如所料地,拥有来自蘑菇的浓郁香味,再加上厨房后加的糖分甜味。至于套餐里面的主菜,「牛油蜂蜜脆鸡」的表面竟是有如此多的蜂蜜蜜糖,蜂蜜成功透过炸鸡的炸粉脆浆,完全进入到「牛油蜂蜜脆鸡」的鸡肉里面。我以前在其他分店的「KFC」,曾经多次遇上

我以前在其他分店的「KFC」,曾经多次遇上厨房店员制作炸鸡时,涂抹甜味酱汁到家乡鸡表面的时候,酱汁往往只能涂抹在家乡鸡表面很小的部分,导致家乡鸡的甜味渗透程度差强人意。

但是将军澳「Popcorn」分店的「KFC」,蜂蜜蜜糖酱汁竟然能均匀地,分布在家乡鸡的表面上。所以甜味的蜂蜜蜜糖酱汁,最后都能顺利散布,渗入家乡鸡鸡肉里面,鸡肉味道也因此变得很甜。

再加上味道本来已经是十分之甜的「葡挞」,以及杯装「七喜」汽水,结果将军澳分店的「牛油蜂蜜脆鸡」套餐实际上所有的味道,竟然变成了全部都是甜味,除了甜味之外已经没有其他味道可以形容。

所以我食完「KFC」的「牛油蜂蜜脆鸡」套餐,加上炸薯饼小食「脆炸紫薯饼」后,才正式进入戏院,肚子已经进入接近完全饱肚的状态。

2018-12-29
$55.5 (晚餐)