2019-05-05
早前朋友试过这家新彊小菜馆的羊肉不错, 这天朋友专程再相约来一次. 在等朋友到达之前, 先点一款冷菜吃吃. 点了一道中辣的新彊手工凉皮.材料简单, 但辣度恰到好处. 最好吃的是手工凉皮有少许烟韧的口感.跟普通的炸大肠相比, 这个九转炸大肠松化许多. 而且里头塞了葱, 更觉美味. 这个手抓羊用汤灼熟肉质, 吃起来肉质柔软又不会有太重骚味, 滋味非常. 羊肉饀饼的饼皮厚身松脆, 内饀不会做得太干, 配上里头的羊肉碎很好吃. 爱吃辣的我, 自然要点上一道新彊烤羊肉串配上大辣. 加上大量辣椒粉的羊肉串与羊肉是绝配. 这道菜是老板娘的推介镵包肉, 但按我们要求转了拉面. 原来一谈之下, 这里的面条均用上手工拉面, 难怪面类菜式都特别好吃. 今晚的主菜是这道烤羊排, 每位朋友都不约而同的充满期待. 一问老板娘, 原来这里的羊肉都用上绵羊, 相对黑草羊骚味较少, 但肉质更松化. 这道烤羊排烤得外层有点焦脆, 内里的肉质保持嫩滑. 最好吃是中间烤得有点焦脆的肥肉. 吃至最后其实已有8,9分饱, 但这里的面食系菜式太吸引, 我加点了一份拌面. 这道拌面的面条短身而烟靭, 配上有点酸辣的汤汁用匙羹来吃十分
新彊手工凉皮
九转猪大肠
手抓羊肉
羊肉饀饼
新彊烤羊肉串
加上大量辣椒粉的羊肉串与羊肉是绝配.
烤羊排
新彊手工拌面
这道拌面的面条短身而烟靭, 配上有点酸辣的汤汁用匙羹来吃十分方便又好吃.