2011-10-23
前阵子看到报章介绍这间老苔目, 又从同事口中听说不俗, 于是决定前去一试. 店子的位置不好找, 而且邻近车房. 小店内的座位不多, 而且密密麻麻的, 感觉很挤迫. 一心想试米苔目, 但店员说只是在晚上供应, 大失所望, 于是点了些看起来较有特色的食物试试. 鲁肉饭(大) $18. 虽然说是大碗, 但仍觉得份量偏小. 饭粒分明, 外型像珍珠米般比较短肥, 但口感较硬; 大部份的店子的鲁肉, 都是偏干身, 但这里的却比较湿润, 味道浓郁且偏咸, 很适合用来拌饭吃, 是当日最好吃的一道.鸭丝刈包 $26. 刈包外形"的骰", 卖相像Pita饱. 看起来很吸引, 馅料有葱丝, 酸菜, 青瓜丝, 鸭丝和秘制酱汁等. 包身尚算软身, 微热; 酸菜很多, 但鸭丝却少得可怜, 只有幼幼的两三条而已, 而且是皮多肉少, 肉身偏干, 鸭味也不重, 如果多点鸭肉的苛话应该会好吃一点. 烤鸭夹饼 $38. 从菜牌中看起来很像中东的卡巴. 上枱时才发现馅料原来和鸭丝刈包一模一样, 只是外皮不同, 但价钱却贵很多! 夹饼又硬又韧, 要用相当牙力才咬得开; 馅料和刈包一样, 也是同样用上皮多肉少的烤鸭丝, 也同
烤鸭夹饼 $38. 从菜牌中看起来很像中东的卡巴. 上枱时才发现馅料原来和鸭丝刈包一模一样, 只是外皮不同, 但价钱却贵很多! 夹饼又硬又韧, 要用相当牙力才咬得开; 馅料和刈包一样, 也是同样用上皮多肉少的烤鸭丝, 也同样地只有两三条, 又是吃不出鸭味; 可以说是水准以下的食物, 令人相当失望.
小店的服务其实是不差的, 不过原来连要杯清水也要收$2. 这里的食物价钱偏贵, 份量也偏少, 吃完根本不饱肚! 食物当中除了鲁肉饭是较可取之外, 其他尝过的食物都只是很一般, 没甚特色. 要吃好的台湾菜的话, 旺角区内有更好的选择, 所以要再回头光顾的话的机会也极微.