朋友知我喜欢手工啤,带我到手工啤餐厅临立的黑布街。我们选了一间坐得舒服的。墙壁上有几个手工啤酒的出酒口装置,而黑板用粉笔手写上多款不同的手工啤介绍。由于我们都未吃晚餐。所以点了两款较饱肚之小食。鱼香茄子竹炭薄饼,$128薄饼是正宗意大利那种批底,薄到脆身的那种。批底是黑色的,竹炭味就吃不到了,反正竹炭一直都吃不到味道,是为了那种黑黑发亮的颜色。批底满有面粉香,令人想一吃再吃。鱼香茄子味道本来预计会有点怪怪的,出来却十分夹味,毕竟鱼香跟薄饼一样有点免治猪肉,而且微微刺激的辣会更好吃,不吃辣的友人想把我的份都吃了!忌廉蟹肉薯饼,$76比较像可乐饼的做法,一块薯饼大约可分两三口吃完。表面用细碎的炸粉炸得脆口,里面的馅料拌上了忌廉,香滑柔软,质感像吃融了的芝士般。蟹肉虽然味道不浓郁但份量不少。热辣辣送酒一流。嫦娥朱古力黑啤,$80幅相后方黑色那杯。友人一见到朱古力就话要点。入口真系有朱古力的可可香味,而且有少少杰身。龙王福建柚香,$88应该有柚香和蜜柑味道,但那种柚香是男仔饮的柚香,有涩的味道,好型咁果种。其实呢只啤酒算是较重味,不适合女仔饮。但我却饮得津津有味。店家好喜欢把啤酒的品种一一介绍

由于我们都未吃晚餐。所以点了两款较饱肚之小食。

鱼香茄子竹炭薄饼,$128

忌廉蟹肉薯饼,$76

嫦娥朱古力黑啤,$80

龙王福建柚香,$88

店家好喜欢把啤酒的品种一一介绍,而饮手工啤,每次都是一个未知嘅新尝试,是很特别的感觉。店家还介绍下星期开始,会引入我一直好想饮的品牌《吹啤啤》,那我不用专程去长洲饮啦!下星期再来试下先!

2017-08-11