2016-01-09 5033 浏览
今年的除夕,没有酒精,没有庆祝什么,没有倒数party,我决定,乖乖的和妈妈倒数,食餐简单的饭。做了三十多年人,除夕除了有次和她在前女友家打边炉外,很久没有陪过妈妈,难得她也是放假,一于和她食饭,做过孝顺仔。如果有印象记得,她是特别喜欢吃韩国菜,当然,为了佢喜欢又不会投诉,选她喜欢的就最好,而害怕系呢啲特别日子,唔同餐厅会有乜乜乜乜的特别餐,食得最开心就系任食,我当然唔会去那些满布红肉梨乜韩乜的任食场,在网上见到有间任食年糕和面食的BBQ The Military 新店,仲要新张推荐期间买一送一,平到咁,好难唔引起我的兴趣试吃一下。不知你有冇听过呢个大鸿辉中心?从GPS上看,我真系唔知原来就系以前的英皇,在这附近找了一会,问人才知道,原来英皇已经改了名。可能是明天假期的关系,也可能是食肆太多了,这里排队搭电梯都好多人,几个蛇饼一如以往是常识,几经辛苦排队排左几十分钟排电梯才到了这里,BBQ The Military X Norayo The Tteokbokki! 原来这里都是BBQ7080的朋友,布局是典型的烧烤场,枊暗花明又一村,另一边烧烤外就系任食的像锅队般的打边炉,除了韩国现炒

原来这里都是BBQ7080的朋友,布局是典型的烧烤场,枊暗花明又一村,另一边烧烤外就系任食的像锅队般的打边炉,除了韩国现炒年糕,还有好多不同的食物任你选择。

最开心应该系黎食野嘅女人,呢度差唔多全部侍应都系Oppa,总要都几靓仔,不过佢地服务唔系唔好,不过好似做唔切,好似做得好辛苦咁,有心无力,大妈见到实我见犹怜,可能都系似韩剧时间动作都较慢一点,但系呢啲小鲜肉慢慢执枱捧餐又真系几适合大妈或女人慢慢欣赏。

The Tteokbokki提供了八种不同风味的酱汁,当中以辣为多,由于表妹都有来的关系,选了少辣的蕃茄汁为主,但原来蕃茄汁的风味都有少少的辣,切合韩式风格。
我今晚最开心唔系见到芝士,唔系见到韩国公仔面,唔系食到唔同样嘅年糕,反而系呢种韩式鱼蛋,之前系济洲见过,吃过觉得难忘,就咁食得,然后点汤食又得,得左,想像不到竟然系呢个任食场见到,任食情况下食左好多好多串,好受欢迎的情况下人人攞到出边经常无货,是必抢item。
这里其实主角系年糕,年糕有几种不同款式,睇过openrice 知道其实应该有更多选择,但系原来有只好正有肴料系里面嘅年糕销量太好,今晚无左货。今晚食唔同年糕其实味道差不多,形状不同,吸收蕃茄汁同辣度的程度都不一样,虽然我不特别喜欢年糕,但这里的都不错几好食,烟烟韧韧,难得是个个都喜欢,这个主角陪你倒数,大时大节,不一定大鱼大肉,简单吃下都高兴,最重要是和家人一起是最窝心。
面其实本身有十几种,但系今晚只得三只,其中一只最出名系薯仔面,食亲韩国野一定会有呢只面,最好食都系呢只,最正系放埋芝士落去,配合锅里面嘅蕃茄同类似锅队锅的一点点辣,惹火又滋味,欲罢不能起码食几个面。
还有我觉得好食系呢个睇样估不到是什么的东东,炸粉丝卷,上次吃过类似食品系Goobne chicken ,用紫菜包著粉丝可口又美味,如果你像妈妈喜欢热气食物,准是没错的。
其实呢度仲有好多任食的食物,菜都有好多种,冇想过菜有好多偏向香港人口味的,鱼蛋,肠仔,冬菇,萝卜,龙虾丸,金菇,西洋菜,韮菜,无论你是韩国大妈或香港大妈,一定会适合你。
还有这里的韩式茶,入口甘香,最适合热气饮多两口,好过饮水。
没有想过饭团也可用作部队锅,看电视知道佢地推荐咁食,放入油压两压,加上那些碎碎的紫菜,麻油香劲重,加上每粒饭都沾上那酱汁,混合起来好美味。
吃了个多小时,非常饱又非常满足,最重要系埋单时候,我们四个人只系四百蚊到,即系一人一百,听说原来新开张期间买一送一,咁平咁抵食,仲要大时大节,多谢朋友的推荐,后来再讲番原来佢系BBQ7080 fans,她说这个优惠做到1月10日,如果有时间,一定可以去多次。

表妹绝对就好似G dragon 跳舞一样咁快,见平到咁佢已经同班韩迷学生妹一齐book左位,后生,真系唔同啲。

系我还在计算食左好多年糕的倒数晚上,她已经准备再吃另外一次年糕,又再倒数佢朋友个生日了....

我却还在写文同自己回忆2015最后一餐,原来2016已过了一个星期,光暗似箭,迟来的还想说句,新年快乐。
Norayo The Tteokbokki

荃湾众安街55号大鸿辉(荃湾)中心18楼