2015-02-12 602 浏览
对, 你没有看错, 这是pizza hut! Pizza hut是我们这一代香港人的其中一个集体回忆吗? 每个人小时候, 都会因为有得吃pizza hut 而雀跃吗? 我会。小时候不是太多机会吃西餐, 习惯了白米饭和炒菜, 每次吃pizza hut 的时候总会为食物的不同而觉得惊奇。惊奇还惊奇, 我每次都要花好多时间把至尊薄饼上的黑橄榄挑走...! 小朋友就是不憧得欣赏黑橄榄的特别。话说回来, 为何家人如此中意点至尊薄饼? 到了今天, 我依旧认为它是最不好吃的薄饼之一!因为一些私事, 过去两个星期我都尝试过清心寡欲的日子--我承认是口里吃得清淡了, 但脑子中就是天天大鱼大肉, 一点都不「寡欲」! 事情一完, 昨晚就跑到佐敦吃拉面去! 岂料, 想吃的拉面店竟然没有开门。在这么一个时候, 澳洲牛奶公司也不够肥美去填补我心中的欲望。在白加士街焦躁地行走, 忽然见到新开的pizza hut, 嘿嘿, 就是你了!对上一次在pizza hut 堂食已经是多年前。大多数时候想吃都是懒懒的在家叫外卖就好。出得街了就会想「吃好一点」, 这样一想, 就怎样都轮不到pizza hut了! 其实仔细分析又会觉

意大利菜汤 / 周打蚬肉汤
对上一次在pizza hut 堂食已经是多年前。大多数时候想吃都是懒懒的在家叫外卖就好。出得街了就会想「吃好一点」, 这样一想, 就怎样都轮不到pizza hut了! 其实仔细分析又会觉得这个想法好出奇, 因为, 其实pizza hut 的食物大多都很不错啦, 又不贵, 轻轻松松地就填平心中的渴望, 不是绝佳的comfort food又是甚么呢。

打开menu, 其实pizza hut 和以前比起来已经改变了很多。由小吃到pizza到意粉, 竟然找到不少有趣又新鲜的食物想试。但我们只有两个人, 怎想也好也吃不到太多, 总是要取舍的。争扎了十多分钟, 最后还是锁定预设好的dinner set 之上。
我自己看过之后觉得份量是很浮夸的。基本上一个分六块的普通批, 还要是有芝心的, 是不可能被两个人消灭的。而在喝过了汤之后也几乎饱了一半。我比T先生要聪明一点, 点了酸酸甜甜的意大利菜汤, 至少不会那么腻。而且当中有好多碎蔬菜, 感觉也健康一点。
意式迷你肠
俄罗斯沙律伴炸洋葱圈
选吃套餐一般都会有一个问题, 就是内容未必很合你的心意。也是好运, 今次这个餐的配搭算是合我的口味了。意大利迷你肠味道没太特别, 就是酱汁很多蕃茄肉, 够清新。两个人分八条迷你肠真的是绰绰有余太多了。我也有够懒的没有试著去把它影得美一点!

而另一份小食是沙律伴洋葱圈。洋葱圈是刚炸好的, 热辣辣, 很是好吃。而沙律乃是薯仔沙律, 配上煮得刚好的萝卜、青豆, 拌上沙律酱再放于薄脆片之上, 卖相见心思。而我最中意的是所有材料都切得大小相约, 很精致, 令人另眼相看呢。除却沙律酱有点多之外, 实在没有甚么好挑剔的了。
锦绣蜜桃肉肠 普通批
然后就是我很期待的锦绣蜜桃肉肠PIZZA上场的时候了! 没有广告照片之中的花花形状, 这个批怎看都比较似一个星星。除了边边比一般的芝心批更为厚大之外, 最抢眼的莫过于每一片PIZZA上的那半球cream cheese。圆滚滚的, 再烤制出金黄的虎纹, 模样很是吸引!

一口咬下, 我就真正的心折了。才不用管pizza正宗是厚是薄是胖是圆, 这种面包口感的薄饼底就是充满了让人满足的口感! 面上厚厚地涂上了沙律酱, 再舖上辣肉肠和黑橄榄, 配上cream cheese那种香啊, 真的连罪究感也抛走! 虽不知印地安惹味脆脆是甚么, 不过它如粟米片的脆口感也令pizza生色不少。本来让我犹豫的蜜核也令人惊喜。份量不多, 但刚刚好为整个薄饼带来一点点的清新, 也是巧妙。

虽然说是cheesy 7, 我没有能耐可以数出七款芝士。不知道是不是外型的关系, 这个cheesy 7 pizza 的芝心批边比平日吃的要阔得多, 即是说, 里头的芝士也要多得多! 真的啖啖芝味, 爱芝士的人一定会为之感到极为满意!
大虾蚬肉焗饭
一人吃掉两片pizza, 已是饱得动不了。看著最后的这个大虾蚬肉焗饭只好大叹无能为力。浅尝一口, 发现焗饭的蕃茄酱实太少, 这时候就要把小吃肠仔那过多的蕃茄酱搬来用一下。但最终这个饭几乎是原个打包走成为第二天的午餐。

很推荐大家去pizza hut 吃饭的时候试一试这个新的pizza, 意念创新之余也来得好吃。其实pizza hut 一直推陈出新为食客带来新鲜感, 也是很值得鼓励呢。而这个set 也真的是抵得发晕, 原价是HK$330+10%的, 以汇丰或恒生信用卡签帐就可以有九折即HK$300+10%! 而份量足够喂饱三人有余, 也是超赞的。呵对了, 这佐敦的分店是新开不久的, 装修很新, 食客又不多, 坐得超舒服呢。

2015-02-08
用餐优惠