2011-09-12
上周日趁有空,打算与家人专程来马湾参观挪亚方舟,可惜当日天公不造美,没有蓝天白云都算了,临入场前更行了几个响雷... 有见天气太不稳,结果大家决定漫步沙滩,随意拍拍青马大桥美景就算了。至于空出来的时间,就留来叹顿海景下午茶吧。在沿海一带的餐厅中,继去年试过德国菜的Oma's Kitchen,这次就拣了主打意大利菜的Cafe Roma。相比之下,这里的外国食客更多,更有异地酒吧feel,连侍应也只懂得外语,予人感觉几悠闲写意的。下午茶食力有限,是以是日点的每一款食物都是餐牌上的recommendation,首先是Fish & Chips($98)。大大份的炸鱼炸浆轻薄、香脆非常,中间的鱼肉又极度嫩滑,点上他他酱相当好吃,连几位平日只吃中式蒸鱼的长辈也赞好! 另一主角的炸薯角也做到香脆可口,无论配上他他酱或是茄汁,都十分美味;最后伴碟的沙律菜也很清新,见大家都不怎么理它,大肚妈妈不客气全部吞掉了! Pizza Pepperoni's($88)也是店内推介,虽然卖相不太好,批身也实在偏稔了些少,然而芝士、蕃茄、辣肉肠的比例理想,薄饼同时兼富面粉香及橄榄油香,趁热食滋味也算良好,而且以此价位及
Pizza Pepperoni's($88)也是店内推介,虽然卖相不太好,批身也实在偏稔了些少,然而芝士、蕃茄、辣肉肠的比例理想,薄饼同时兼富面粉香及橄榄油香,趁热食滋味也算良好,而且以此价位及份量,实在是抵食! 同样是推介,反而最贵的Baby Back Ribs(full size $198)最令人失望。首先猪肋骨焗得有点得过火,肉质既过稔又偏干,更甚是酱汁与肋骨严重分离,感觉甚似最后才随便加上去,很不讨好。相比之下,伴碟的脆薯角及凉拌卷心菜反为显得更吸引。 忍不住又点了两份 甜品,首先是平日较少吃的Banana Split($58)。会点这款甜品,完全因为餐单讲明会附上两大球movenpick雪糕;而事实上美味的Swiss Chocolate及Vanilla Dream雪糕,亦是这甜品的重点与灵魂,忌廉、朱古力酱及香蕉等,只是不相平的配套!
另一款甜品则属推介系列的Mango Toffee Pie($58),这甜品个子较小,卖相亦不突出,却以味道取胜:首先,虽早过了芒果当造季节,面层的芒果仍然完熟香甜,然而更惊喜是被拖肥酱覆盖的厚厚消化饼底,食感甜美松化兼有之,是十分的美味动人! 除了上述食物,酒鬼老公又要了杯白酒,是Casella Mallee Point Chardonnay($48),据闻甜甜的颇好饮,当然又是没我份。 给奶奶点了杯Fruit Punch($32),这是由orange、apple及pineapple加一点 糖水打成的mocktail,富有果香口味偏甜,很易入口。 我自已则较喜欢Peach on the Beach($32),那是款由Homemade peach puree、ginger ale、薄荷叶加上青柠打成的饮料,口味较为清新,入口份外冰爽宜人,在闷热的下午饮用真是舒服不过! 今餐埋单$670多,之后也是时间回程,回到元朗与刚由澳门回港的细妹(又!!)再吃晚餐了~~~