2019-01-21 912 浏览
和朋友吃生记, 那时遇著毛毛细雨, 配上阴凉的晚风, 以及附近”大酒店”的气氛, 感觉也蛮有格调的, 特别是当周围的店家已经打烊, 但生记的广告灯牌还是很刺眼的时候.除了蟹类美食外, 这里的小菜也出色, 但....这不是一般茶餐厅能做到吧! 蚝仔粉卷的蚝仔和外层的粉皮很滑, 差点有滑入我的喉咙里, 比起煎蚝烙, 少了其香口但多了一种原汁原味. 蒸茄子用了最基本的豉油和蒜蓉, 吸了这两者的茄子不是如酿茄子般多油, 茄子本身就像海棉, 吸汁力强, 也很易软糊起来, 但这里的除了吸了简单的咸香味, 口感比一般吃的硬.很多澳门的水蟹粥是为了吸引游客, 样子比味道重要; 这里的当然是为老饕而设设, 外表平凡, 价格入门, 但蟹羔和粥融为一体的程度, 令我感到幸福. 另外的蟹面外表上也吸引, 龙虾伊面听得多, 这个我倒是第一次试, 汤底很清, 但也许蟹粥蟹味太丰盈, 盖过了这面的美味.不知怎的, 以粥作晩餐的晩上特别睡得好, 这不只是肠胃的Comfort Food, 也许是我作息上的Comfort Food就是.
蚝仔粉肠

蒜蓉蒸茄子