陈总曾经给我们介绍过稻香园,最终我上了引。近期陈总又有新推介,就是mega box 7 楼的肇顺名汇河鲜专门店,顺德菜?本人是顺德人也鲜有吃顺德菜,心目中除了粥底火㶽就不知道顺德有什么名菜,故抱著一试无防的心态赴宴。前菜小点是牛耳,见它一层层的很有质感,相信是食肆自制的,很脆、没有不必要的甜,跟平时扁平一片没有缧旋纹的牛耳很不一样! 比奇脆饼家美味!给10分。全店上上下下每枱都会点的沙㶽,有什么神奇?这个是走地鸡(半只)煲,上桌时还是"BOB BOB"声的滚著,标明是走地鸡,是不赖的了,当然是很具鸡味的,不过很难令人相信说这里有半只鸡;翠玉瓜向来是小炒的得力配菜,因它爽脆又吸味,但不是很多人知道瓜的厚度是要跟𩠌菜的浓淡程度而有所调节的,浓味的,不防切厚些。这里配合的相当不错,有8分。炒豆浆,还配上带子鲜虾,著实,比一般的炒鲜奶,只是少了一点奶味,不提不说,很难估得到这是炒豆浆。厨子工夫很到家,豆浆炒得软绵绵的,不觉肥,带子跟鲜虾配答得宜。硬要说它的缺点,是色彩不足,卖相可更吸引,有9分。啫啫介兰煲,只用菜芯炒,咬下去有不少菜汁,很美味,也很有火喉,材料简单,但工夫不简单,给9分。大家对

陈总曾经给我们介绍过稻香园,最终我上了引。

大家对淡水鱼都没半点兴趣,见陈总极力推介,就试一试吧,,连名字也忘了,上桌后试一试,鱼质不松散又够滑,鱼边有一层像是鱼皮的东西,软软的很美味,吃下去彷佛完全没有淡水鱼独有的"鱼胜"味,侍应说这是河海鲜,即时半咸半淡水的,相信原因在此。非常不错,有9分。
有心的前菜 - 牛耳
走地鸡煲、啫啫介兰煲
炒豆浆
咸淡水鱼
有心的前菜 - 牛耳
走地鸡煲、啫啫介兰煲
炒豆浆
咸淡水鱼
  • 炒豆浆,啫啫介兰煲,鱼