2011-05-05
今餐没相有时间就看,没时间就略过。请见谅,谢谢。鲜虾菜苗饺--虾够弹牙大只,亦食得出菜的鲜味,看菜叶比巿面买的剁得大块冇咁细腻像馅蓉,观感有diy feel都系一件可喜的事,只系个饺皮推测一系昨夜晚巿的剩余货尾一系蒸时有水滴湿个饺皮以致用筷子从蒸笼夹起时较为黏及质感较烂,像用饭煲翻蒸旧饭那感觉。烧卖皇--原本去茶楼不一定要食虾饺烧卖的我是因为怕怕它的肥,但今次我又出奇觉得烧卖很弹牙又不太肥以致我的喉咙要ur油顶住胃。春卷--这个新鲜滚热辣上菜即食,平日去酒溇这个唔系必食的我都忍唔住encore,因为春卷炸得不会一阵很臭的油益味。咸水角--因为平日一贯又系去茶楼唔系必食这项,故觉与一般咸水角无异,够热辣内馅稔就已可以,说得上对这项没要求。烧味拼盘--一般,因本人一向不喜欢烧味故没意见。富贵花姿蚌片--都ok,可幸是个蚌片炒完都仍幼嫩带鲜味。花胶海参粉丝羹--在旁的那位不想食而带挈我帮佢擦多碗,但一向对山珍海错没太大研究通常食完算。都系一贯做法找浓汤肴其实去到任何一处普通食肆我都视作味精汤,其次汤料都算多又鱼肚又其他贝类算系咁的了。蚝皇饱螺片时蔬--螺片算爽嫩食得出鲜味,我谂蚝皇即蚝油献,
烧味拼盘--一般,因本人一向不喜欢烧味故没意见。
富贵花姿蚌片--都ok,可幸是个蚌片炒完都仍幼嫩带鲜味。
蚝皇饱螺片时蔬--螺片算爽嫩食得出鲜味,我谂蚝皇即蚝油献,不过庆幸不算蚝油落得多,不然过咸就不好。
清蒸大海石班--这个意外的不错,蒸得时间刚好,够幼嫩鲜味,平日唔系样样鱼都食的我都忍唔住嚷着要鱼。XD
京都一品烧鸡--在旁那位都食了数件佢话不过不失,就一向怕食鸡就没试故不作评论。
蚝皇伊面--炒得中上,我眼中只要炒得够热够干爽不会黏油上嘴油lup就是好,全部它做到了。
福建炒饭--一向不喜欢中式炒饭,不过与我上述要求一致。
甜品--红豆沙,都不错,我觉得一间酒楼如果连整个红豆沙都令人失望的话,我谂我会对主菜有保留(因为试过)。^^
食后感:因我都只系例行公事而开这餐饭,基于我没付钱白食白喝而不会提交相片每一道菜都一一评论,不过事实论美味上次旺角新世纪湘川沪的确会比这里美味,当然食饭埋单实际数目我不知道,不过我除了感谢那机构的款待外,诚然一切非奉旨,其次我今天出文又不交相其一不想饭局失仪其次给要搞开活动的人作一个参考不用浪费预算。thanks
味道我想俾3与4分的中间
价钱不详抵食那项俾3分