2016-03-05
评语:切勿光顾店家的碟头饭,用的都是下栏烧味香港新界的深井以烧鹅驰名,不单在香港家传户晓,连访港旅行团也会到深井叹其烧鹅。而深井有好几家烧鹅店,包括裕记、能记、傅记、陈记。话说陈记五十年代由咖啡牌档做起,一直扎根深井,老板陈伟文兄弟数十年来靠卖烧鹅发财致富,吸引不少政治名人和明星捧场。许冠文当年拍卖座电影《鸡同鸭讲》,也专诚跑到陈记取材。陈记除了在深井总店外,在市区也有几间茶餐厅格局的分店,想吃烧鹅不必山长水远地去到深井,在旺角也可以吃到喔!今天光顾的「陈记烧鹅」新分店离旺角地铁站很近,但这里共有两间陈记分店,彼此相距不远,旧店位于新填地街427号,而新店则在同一条街的393号,所以店家用了393分店作为识别,而不是第393间分店的意思。新旧店的面积大小相若,但新店比较整洁光猛及坐得比较舒适。店内是一般港式茶餐厅格局,没有特别华丽装饰,卖的除了主打烧腊外就是一般港式茶餐厅的食物。我过去光顾大多是斩半只或一只烧鹅堂吃或外带,但今次想换换口味试试这里的烧腊碟头饭,结果非常失望。「茄瓜火腩饭」餐馆惯常会使用剩余的烧腩加入配料重新炆煮,吃起来也有其独特风味,我可以接受。但「烧鹅双拼饭」的烧鹅除
今天光顾的「陈记烧鹅」新分店离旺角地铁站很近,但这里共有两间陈记分店,彼此相距不远,旧店位于新填地街427号,而新店则在同一条街的393号,所以店家用了393分店作为识别,而不是第393间分店的意思。新旧店的面积大小相若,但新店比较整洁光猛及坐得比较舒适。店内是一般港式茶餐厅格局,没有特别华丽装饰,卖的除了主打烧腊外就是一般港式茶餐厅的食物。我过去光顾大多是斩半只或一只烧鹅堂吃或外带,但今次想换换口味试试这里的烧腊碟头饭,结果非常失望。「茄瓜火腩饭」餐馆惯常会使用剩余的烧腩加入配料重新炆煮,吃起来也有其独特风味,我可以接受。但「烧鹅双拼饭」的烧鹅除了两件有肉可吃外,其余都是斩下来的下栏货,只有厚厚肥膏,相信大部份人都会扔弃不要,怎可能拿来卖给顾客影响商誉呢?希望店家自行检讨