2011-10-10 87 浏览
一直没有时间上来openrice写食评,今天要补回~~。今天是学校陆运会,午膳前才来个1500米的比赛,超给力,结果要步伐缓慢地走去荷里活广场。有见过去数年的陆运会,还有平时到那边逛街,都是到最高层的Food Court吃东西,但价格比较高,有同学说那里原来有味千,而且那时候还有学生餐,所以就毫不犹豫去了。找到味千的舖,看到门外已经有几个我们学校的在等位子了。告诉服务员:10人。拿了一张纸。不是很久,5分钟左右,就有位子了(当然是分开两张桌子~)。入到舖内,发觉这件味千拉面彷佛被我校学生包场一样。全场满座而几乎都是穿著一式体育服的。坐下,看看那个学生餐的餐牌,发觉价钱还挺便宜的,虽然选择不够平时的多,但价格普遍只需要三十多块。选择了味千拉面,好像才30元,还有汽水一罐呢。可能客人比较多吧,上菜时间还挺久的,一边等、一边担心著会迟到!味千拉面忘记了拍照。样子也是一贯的那么美。排列已经非常的诱人。两三片叉烧,加上木耳丝、卤蛋和葱花,看到就已经流口水了。浓浓的猪骨汤上浮著泛泛油光,汤下是我最爱的幼身拉面,烟韧得来又有面味。叉烧肥瘦适中,分量亦够。木耳丝爽口,吸收骨汤后更加惹味。卤蛋很入味,蛋
一直没有时间上来openrice写食评,今天要补回~~。

选择了味千拉面,好像才30元,还有汽水一罐呢。

味千拉面

浓浓的猪骨汤上浮著泛泛油光,汤下是我最爱的幼身拉面,烟韧得来又有面味。叉烧肥瘦适中,分量亦够。木耳丝爽口,吸收骨汤后更加惹味。卤蛋很入味,蛋黄又粉又香,但略嫌有点太咸。葱花不但起装饰作用,更令整碗拉面充满葱香。

我把每样东西都细尝过后,就把一匙辣酱加到汤里头,令“白汤”顿时变为“红汤”。辣酱不会太辣,未至于掩盖猪骨汤的味道,反而令整碗拉面带来一个新境界,刺激得来辣酱亦有独特的香味。

这顿午餐还不错,餐厅环境和服务也值得一赞,只是食物送上来的速度比较慢,令我没有更充裕的时间品尝我的味千拉面~
2011-10-10
  • 味千拉面