餐厅: 樂茶軒 (大館)
资讯:

大馆,旧中区警署,一个满有古典气息的地方,真心觉得佢活化得好好,保留特色之余,亦设有展览场馆,不是变成只是换汤不换药的商场,而内里的餐厅亦各有特色,有配合大馆的环境。今次同朋友去开中环,就想揾个地方chill 吓,朋友就建议黎呢间,因为朋友试过金钟分店,觉得值得推介👍🏻一入到去就被餐厅装修吸引,木枱木椅,配上茶叶罐及鸟笼吊灯,满满的古雅色彩,好配合餐厅的主题,而且还有户外座位,感觉更chill。入到去先点茶,几页纸的茶谱,好多不同款式的茶的选择,啱晒喜欢品茗的朋友,而且分门别类,每项茶类都有简单介绍,很适合连青茶、白茶、乌龙茶、红茶、黑茶都分不清的我地🤭🤭,如果都心大心细拣唔到,可以叫店员推介,佢地好乐意向你推介适合你口味的茶,因为我地就系咁🤭 如果热茶唔啱,仲有冷泡茶及茶啤可以拣,系呀,无听错,系茶啤,好特别,以茶入馔成日都会有,但以茶入啤真系少有,咁特别,我梗系要试吓啦🤭,我地拣咗:🌟极品有机牡丹王是白茶的一种,经过微发酵,但没有经过杀青、揉捻,味道较清,香味宜人。茶到枱是已经冲泡咗一次,可以立即饮用,而枱上设有电热水煲,可以自己再加热水冲泡饮用,唔淡怕茶叶浸泡过久变得苦涩。极品牡

🌟极品有机牡丹王
是白茶的一种,经过微发酵,但没有经过杀青、揉捻,味道较清,香味宜人。茶到枱是已经冲泡咗一次,可以立即饮用,而枱上设有电热水煲,可以自己再加热水冲泡饮用,唔淡怕茶叶浸泡过久变得苦涩。极品牡丹王饮落清新舒服,多泡几次依然不俗。

🌟茶啤
我拣咗beer flight tasting set,一次过试齐4款口味😋, 包括凤凰单欉淡啤、玫瑰红茶小麦啤、茉莉香片小麦啤、正山普洱英式啤,由淡至浓去饮,而且好细心咁附上tasting notes,可以一边饮一边了解自己饮既啤酒。而我就最喜欢饮茉莉香片小麦啤及普洱英式啤,呢2款酒味比较浓,但同时茶香都有,两者做到好balance👍🏻

再来就是吃点心,这里的点心都是素的,而且都是即叫即整,全都是热焫焫,好味😋

🥢黑松露烧卖
黑松露看气扑鼻,而烧卖也是估不到是素的,口感就跟真的猪肉烧卖一样。

🥢金菇素苗饺
🥢碧玉粉果
🥢香脆咖喱角
炸得香脆,配啤酒刚好🤭 ,而且味道刚好,也不会太咸。
🥢豉油王炒素牛肠粉
调味调得很好,完全忘记在吃素牛肉。
🥢焗素蟹饼
焗得香口,而且做到有蟹肉一丝丝的口感。

🥢姜汁糕、红枣糕
即叫即蒸,新鲜热焫,香甜软糯。

茶香飘飘,茶烟渺渺,一室茶香啤酒香,很享受那䀄静的空间,与友闲谈也是种享受🫶🏻。离开餐厅后,发现餐厅对面就是茶叶店,餐厅里的茶叶茶啤那里都有卖,还有泡茶的用具一应俱全,送礼自用的都有,值得一逛👍🏻。

• 黑松露烧卖
  • 茶啤