2017-07-02 410 浏览
我也不想这样,断断续续地分享澳门的游记,但照片实在太多了!加上周末又要回乡,唯有先分享香港的美食;一贯本周的超好天气,在 Kitchen Savvy 的这顿午餐,是在阳光满室、悠然写意的环境中进行,加上精致美食,成就了佐敦 Hotel Stage 内的意菜惊喜! 香港的酒店太多了,不仔细留意的我,事前真不知 Hotel Stage 就在逸东酒店后方。整幢酒店房间不多,故此也只有一间餐厅,一间酒吧,但两者都极有特色,带来满满的惊喜~ 一进大堂,已被特色人形玻璃墙贴所吸引;原来这些人物是佐敦、油麻地一带人流的缩影,也正是酒店的艺术设计之一! Kitchen Savvy 位于一楼,餐厅空间感足、采光一流,环境非常写意;大厨又是来自 Gaia,出品甚为优良,头盘及肉类菜式精致,薄饼及意大利饭也极具水准! 这里也采用新鲜有机食材,如蛋类全是意大利蛋,食物自然好吃。这样的环境、大厨背景以及优质取材下,三道菜自选午餐定价不贵,$168-228就有交易,不过我们选择散点的 Tasting Menu。 抵达后,首先享用了面包篮;要留肚的我只吃了 Focaccia,拌上橄榄油及意大利黑醋,十分对胃,

抵达后,首先享用了面包篮;要留肚的我只吃了 Focaccia,拌上橄榄油及意大利黑醋,十分对胃,继 Cucina 的意式晚餐后,再一次安慰了我未完成的意大利梦~

首道菜是 藜麦牛油果沙律 Quinoa, Avocade Salad, Apple Cider Dressing ($128),牛油果够软熟、多色原生番茄也清甜多汁,加上「超级食品」藜麦以及苹果醋汁,配搭清新怡人,是个一流的开胃菜!

藜麦牛油果沙律
接著是另一款头盘-烤西班牙八爪鱼 Grilled Spanish Pulpo ($128),粗身的八爪鱼烤至微焦,再切件来吃非常美味;连配菜的薯仔、茴香及意大利青瓜也缤纷清爽、美味吸引~

这里的 巴马火腿、火箭菜意大利薄饼 Prosciutto di Parma, Rocket Pizza ($178) 是看得出的薄身香脆、口感一流;面层咸鲜的火腿配搭清香的火箭菜,再加一点芝士,简单而美味!

巴马火腿、火箭菜意大利薄饼
红虾意大利面 Red Prawn Pasta ($268) 更是惊为天人,巨大的红虾鲜艳欲滴,似在不断向人招手;一吃之下,虾肉果然鲜甜柔嫩,但底下吸收了红虾汁的意大利面也极具口感,鲜香迷人,绝对值回票价,必点必吃啊!

红虾意大利面
另一份 西班牙烟辣椒粉连骨猪扒 Spanish Smoked Paprika-Crusted Pork Rack ($268) 也非常精彩,连骨猪扒肉质弹牙柔嫩、丰腴多汁,加上西班牙烟辣椒粉,顿时多添几分惹味,明明很饱也忍不住吃光啊!

西班牙烟辣椒粉连骨猪扒
以上菜式全是一式两份,6人一起分享,来到甜品有机豆腐芒果芝士饼、豆浆意大利雪糕 Organic Tofu Mango Cheese Cake, Tofu Gelato ($78),终于可以独食了!

有机豆腐芒果芝士饼又清又香,衬上椰子慕丝及爆爆珠,清新得来口感及味道又几丰富;但更美妙是伴碟的豆浆意大利雪糕,清香迷人,大家都赞不绝口!

餐饮我选了薄荷茶,来为美好午餐划上清新结尾;但当见到食友超靓仔的意大利咖啡,又忍不住心动万分;除了卖相极为讨好,食友对咖啡的味道也是大赞呢!

吃饱饱,我们还在 Hotel Stage 到处随逛了一下;非常喜欢这批盏鬼翻译,大家不妨记下,以此向外国人介绍粤语,一定非常有趣!

另外,地下一层集酒吧、艺术展览以及书室于一身的 Muse 气氛也好极,酒吧中还兼卖多国原同款式芝士,下次人在佐敦,想起要找地方 Happy Hour,懂得找地点了吗?

很特别的酒店、很出色的餐厅、很特色的酒吧,Hotel Stage,是我会记住的一个名字。相信不久后,就会再来完成意大利蛋 Egg benedict 早餐心愿!
2017-06-29
用餐优惠