2005-07-15
首次参加Openrice的晚餐聚会,如常的在目标范围廿米内打转,却找不著目的地的水牌,痴呆了一段时间,最后迟了五分钟入场。 是晚,Openrice差部多包了三分之二的场地,局外人人还以为偶们在搅庆功宴呢。全晚菜式有十款以上,单是要每款来评,也够平到周末,也就随笔写写一些自己较喜欢的点子及趣事好了。 同台中只认的专兄及揾食兄,其他的都是初见面的网友。先上的是凉伴凤爪 ,甜甜酸酸的,当作头盘不错,可惜不够冻;再来是什锦并盘,最欣赏那蔗虾,炸的恰到好处,而虾肉蛮爽身的,霑著鱼露来吃,真的一流。 海龙皇汤,单是名称已够气势,上到来,还不是「罗宋汤」?都是啄溶的蔬菜加在汤中,然后再把鱼、虾、鱿鱼什么什么的海鲜掉下去,反正那些海鲜都吊不出味儿来,倒不如那他们来当天妇罗来炸,还来的要好。 椰青蟹煲,可以用鲜甜来形容,用椰青来褒汤已够甜,再加上蟹这点子,真的又鲜又甜,只可惜那蟹煲了一段时间后,肉质变成粉粉的,随便吃了两后,然后,放弃。 不知第几道菜后...洋葱虾,随便吃了两口,然后把注意力习中在bear bear那边,bear bear奇怪的盯著揾食兄,问他为啥虾可以用来「咄」?偶也觉得奇怪...一
不知第几道菜后...洋葱虾,随便吃了两口,然后把注意力习中在bear bear那边,bear bear奇怪的盯著揾食兄,问他为啥虾可以用来「咄」?偶也觉得奇怪...一看之下,原来他还是在吃著那鲜甜味美的蟹钳,看来他对蟹真的够长情说嘿嘿。
又不知吃了几道菜后,有位不太认识的姨姨走来问偶,你几重?偶听后真的哭笑不得,这个年头是怎么啦?怎会有人对著不认识的人,用问人多重来作开场的话题...?
大家正在苦战著剩余物资时,网主突然杀到,众人于是找到脱离战鲜的机会,哈哈,偶也过去寒暄两句~
最后来的是香叶糕,暖暖、甜甜的,味不俗,可以不够黏,偶还是觉的新强记造的比这里好。
吃饱饱,每人二百大洋,撇开那碗有气势的汤不计,食物确是水准之上,个人认为蔗虾比老赵做的要好,这二百大洋,值得!(比去万豪吃自助餐,来的化算!)