2023-04-15 53 浏览
其实跟这位同事兼好友一直都有好好交流,大家常常聚餐,谈天说地。可惜近年大家忙于工作和进修,不止没有相聚,连在工作地方见到面也只是打声招呼。幸好,她于今个复活节假期主动相约。对!不论感情或友情,都要有一方愿意踏出一步,既然她踏出了一步,我也行一步,负责找间高质的餐厅跟她好好享受,皆因这位好友一向要求高。餐厅环境高贵优雅,加上柔和的灯光,蛮有情调,真是三五知己共聚的好选择。内里地方相当阔落,有两排舒适的长梳发座配二至四人枱、宽敞的半U形梳化座和不少四人枱,枱之间还有不少距离,空间感十足,坐得自在写意。晚巿主要有两款套餐,我们睇中免费畅饮指定红白酒100分钟晚巿套餐($398/位),包一款主菜、三款前菜和任食薯条,非常超值。***********************还未点菜,店员已送来餐前小食($0/送赠),是花生朱古力蛋,难道是复活节的礼物?朱古力蛋味道甜美,原本不觉特别,但友人就将朱古力蛋下的岩盐拌食,果然吃出独特,原来这才是真正的食法,有意思!***********************点菜后就可选红或白酒,我俩都选了红酒,富果酸味,口感柔顺,易于入口,干杯!**********
餐前小食
可选红或白酒
红酒
西班牙松脆包配香蒜希腊芝士酱、油浸蕃茄及初榨橄榄油
前菜有三款,先上西班牙松脆包配香蒜希腊芝士酱、油浸蕃茄及初榨橄榄油 Grilled Spanish Crystal Bread with Feta Cheese, Chive & Roasted Garlic Dip。松脆包烤得外脆内烟韧,本身味道稍稍咸香,单单尝它已不错,再涂上香滑的香蒜希腊芝士酱,为其再添咸香和蒜香,更加好味!
爽脆青沙律配香蒜吞拿鱼油醋汁
再来爽脆青沙律配香蒜吞拿鱼油醋汁Crunchy green salad with tuna caper mayo,大大份,好足料!沙律菜非常新鲜爽脆,拌入咸鲜的吞拿鱼肉、香脆可口的多士粒和咸香的芝士碎,清新健康,简单而美味。
黑松露白菌汤
哗!这杯黑松露白菌汤 Mushroom soup & Black truffle Paste卖相好似一杯泡沫咖啡,真有趣!先尝汤面那层轻盈的泡沫,已有黑松露的幽香,正!再喝下去,热辣辣,口感非常幼滑,啖啖充满黑松露和菇香,香气久久留在口腔,非常美味!别看它细细杯,其实份量刚好,不会令人喝至饱滞。
任食香辣薯条
主菜上枱之前先来一大碟任食香辣薯条 Free-flow Spicy French Fries ,即炸即上,热辣辣,香喷喷。每条都炸得金黄,色泽均匀,外脆内粉绵,满有薯香,加上拌了些辣粉,香辣惹味,令人难以抗拒。
烤法国鲈鱼配甜茄香草柠檬橄榄油
主菜有五款选择,而所有主菜上枱后都会放在小火具上保暖,令人不得不赞其细心度,欣赏!主菜我当然会拣烤法国鲈鱼配甜茄香草柠檬橄榄油 Grilled French Seabass Fillets with Cherry Tomato and taggiasca olive salsa (550g),别忘我是鱼痴!全条已起骨,只留下少少鱼尾骨,又一细心位,欣赏!鱼皮滑嘟嘟,鱼肉洁白鲜嫩,啖啖肉,味道咸鲜,还带些香草香,吃时再唧些柠檬汁,添上清新感。
美国1855 安格斯肉眼牛扒(10oz切片)
另一客主菜是美国1855 安格斯肉眼牛扒(10oz切片)Grilled US 1855 Sirloin Steak (10oz Sliced),刚好是五成熟,外表焦香内肉保持粉红,但完全没有血水,赞!不单止肉腍嫩油润,还充满肉汁,牛味香浓,优质!其本身已调味,稍稍咸香,但吃时还可蘸上香草酱或烧汁,不过个人认为不作添加,单单尝其原味最美味!
柠檬挞
饭后怎能没有甜品?追加一客柠檬挞 Lemon Tart ($68)就大满足!哗!摆设得很美,好有心思,我和友人都忍不住影多几张相,靓靓靓!柠檬挞皮很松脆,柠檬酱就好软滑,配上轻盈的蛋白霜和不同的杂莓同吃,味道酸酸甜甜,柠檬味道又清新又醒胃,作为饭后甜品最适合不过。
-----------------------------
近排实在太多烦恼的事,即使放假也未能放松,友人就提出「随缘应物」,简单才说就是随事情发生而作出应变,何必想太多造成压力?除了随着事情外也要随心,就好似随心去挑选这间餐厅,也带来惊喜和满足。
2023-04-11
餐前小食