2018-07-07 454 浏览
经常到中上环一带捐窿捐罅,今晚则跟著「东邪」,来到这幢入口有点隐蔽的大厦。如果不是熟人带路,怎晓得这儿会有食肆经营?目标餐厅位于三楼,纯白砖墙配木质桌椅,并以几幅外国风情的壁画作装饰,布置简洁。抬头一看,贴著蓝天白云墙纸,感觉自然。除了散点食物,店家还提供4款套餐,价钱由$238至$588不等,丰俭由人。以最便宜的一款“The Simplicity”为例,包括餐汤、沙律、主菜、甜品及饮品;至于最矜贵的“The Noble”,则有8道菜,极之丰盛。现在,就让小妹分享今晚的美味旅程。煎鹅肝配日式萝卜及菠萝鹅肝表面煎得香脆,里面细润绵绵,油花四溅,丰腴滋味齿颊留香。日式萝卜经过腌制,清爽带甜;加上酸咪咪的菠萝,以及碟边的黑醋汁,能够中和鹅肝腻感。一个好的开始。鲜八爪鱼配牛油果番茄酱细细片的鲜八爪鱼,入口冰凉带黏,烟韧富嚼劲。最喜欢那个微酸酱汁,渗透出清新柠檬香,醒神开胃。牛油果熟成程度刚刚好,绵软柔滑,与番茄酱可谓天作之合,有助增强食欲。红菜头腌三文鱼配芥末蟹籽沙律三文鱼经过红菜头洗礼,变得嫣红亮丽,远望还误以为是新鲜牛肉呢!其质感柔软,无需多花气力咀嚼,配上染成绿色的芥末蟹籽,咸咸地并有丁
除了散点食物,店家还提供4款套餐价钱由$238至$588不等,丰俭由人。以最便宜的一款“The Simplicity”为例,包括餐汤、沙律、主菜、甜品及饮品;至于最矜贵的“The Noble”,则有8道菜,极之丰盛。现在,就让小妹分享今晚的美味旅程。
煎鹅肝配日式萝卜及菠萝
鲜八爪鱼配牛油果番茄酱
红菜头腌三文鱼配芥末蟹籽沙律
三文鱼经过红菜头洗礼,变得嫣红亮丽,远望还误以为是新鲜牛肉呢!其质感柔软,无需多花气力咀嚼,配上染成绿色的芥末蟹籽,咸咸地并有丁点辛辣,刺激口水分泌,令人更期待下一道菜式。
经典龙虾汤
龙虾汤以白色小杯盛载,甫上枱便传来一朕香气。汤头稠身,鲜味浓郁之余但没过咸,相信花了不少时间熬制。加入少许忌廉,令汤的质感更滑,十分顺喉。龙虾汤的温度稍高,喝时要留神啊!
白松露酱北海道带子配波兰汁
带子刺身切成薄片,鲜甜嫩滑,厨师配上白松露酱,倍添矜贵。今次应该是首尝白松露酱,其味道没黑松露酱般浓,而是散发幽幽的菌香,因而不会夺去主角的风头。波兰汁带微酸,特别适合夏季。
法式焗田螺配日式芥末薯蓉
菜式摆盘精美,是个法日混血儿。利用小叉轻易地将田螺肉挑出,肉地厚身且腍软,充满牛油香气,表面涂了些少黑松露酱,惹味极了。薯蓉制得幼滑绵绵,因为芥末的微微辛辣,又添上一份刺激。
青柠雪葩
主菜出场之前,先来一球雪葩清清味蕾。白白净的雪葩夹杂著丝丝青柠皮,味道偏酸,让食客有醒一醒神的感觉,可以洗涤口腔内多重味道,令舌头稍作小休,回复最灵敏的状况再重新出发。
香草焗羊架配松露甜薯
羊架份量不赖,外层焗得微脆,切开即见娇红色泽,质感软嫩且充满肉汁,带有轻轻的羊膻味。店家配上较特别的忌廉菠菜蓉,入口幼滑丰厚,但完全不腻,个人认为比起普通的饭面更有心思。松露甜薯听落有点突兀,竟与主菜颇夹,不过松露味就较为含蓄。
味噌烧鳕鱼配磨菇意大利饭
鳕鱼肉质相当嫩滑,油份丰富,那份甘香教人回味;鱼皮烧得卜卜脆,火喉到位。虽然菜名提及味噌,但不太显现,然而没甚影响,因为只靠鳕鱼本身的鲜美,简单地烹调已很好吃。意大利饭偏硬,有种粉粉的口感,小妹不懂欣赏;反而喜欢饭里除加入磨菇,还有番茄干,帮助消滞。
甜品拼盘
三款甜品分别为:柠檬批抹茶奶冻杂果啫喱,很多元化。当中最爱抹茶奶冻,口感滑溜,抹茶清香浓度不高,反而奶味较重。次选喜好是柠檬批,柠檬味超级浓,而且挺酸,批皮也算松化。至于杂果啫喱酒味很重,并非我杯茶。
热柠水
今晚,无需美酒,只叹几热柠水,已很美满。