2022-07-02 922 浏览
这天晚上约了朋友到中环吃晚餐,我们决定吃日本菜。最后选了地铁站附近的「霸吗拉面」。店面:看上去很像日本的居酒屋,非常适合下班后不想回家、想在外面呆多阵的人,或是家里没有东西吃、要在外面搞掂晚餐的人。里面麻雀虽小,五脏俱全:无论是自己来,还是和朋友一起来,都能找到自己的一席位,不会尴尬。餐单印刷精美,上面有各种食物的图片:点餐纸:我们决定选两道主菜、一道配菜和一人一杯饮品。广岛牡蛎渍酱油拉面$128见到是期间限定,当然不能错过,谁知道下次再来的时候还有没有。非常庆幸有点这个,真的有惊喜。拉面细软弹牙,无论浸在汤里面多长时间,质感也没有太大变化。酱油汤很美味,吃完面之后,忍不住也喝了一点。最惊喜是牡蛎,肥美得来味道鲜美。我以前曾经吃过日本直送香港的新鲜生蚝,味道也是差不多。最难得是放在面条里一起煮后,也能保留鲜味。广岛牡蛎渍姜汁石锅釜饭$95这个也是期间限定,当然也要试一试。我相信拉面和饭会有不同的风味。趁著石锅还有热力,快手捣好各种食材:烤牡蛎和用汤煮的牡蛎也能保留水份,前者的水份集中在中间。石锅釜饭加上姜汁简直绝配,点这两个期间限定的主食真是我今天做得最正确的决定。烧汁唐扬炸鸡$38只
这天晚上约了朋友到中环吃晚餐,我们决定吃日本菜。

最后选了地铁站附近的「霸吗拉面」。

店面:

里面麻雀虽小,五脏俱全:

餐单印刷精美,上面有各种食物的图片:

点餐纸:

我们决定选两道主菜、一道配菜和一人一杯饮品。

广岛牡蛎渍酱油拉面$128

非常庆幸有点这个,真的有惊喜。

拉面细软弹牙,无论浸在汤里面多长时间,质感也没有太大变化。

酱油汤很美味,吃完面之后,忍不住也喝了一点。

最难得是放在面条里一起煮后,也能保留鲜味。

广岛牡蛎渍姜汁石锅釜饭$95

这个也是期间限定,当然也要试一试。

我相信拉面和饭会有不同的风味。

趁著石锅还有热力,快手捣好各种食材:

烤牡蛎和用汤煮的牡蛎也能保留水份,前者的水份集中在中间。

烧汁唐扬炸鸡$38

只吃主食有点闷,所以叫了一个炸鸡,大家分着吃。

鸡肉肉质鲜嫩,炸得外脆内软,配合酱汁吃后齿颊留香。

绿茶可乐$25

这个不是很多地方有,这几年我只见过几间日本餐厅有。

它是从日本直送过来的,尤其是在现在这个疫情时代,大家不能自由去旅行,日本直送的食物就显得格外珍贵,亦可以抵偿一点思乡之情。

可乐(罐装) $15

埋单$301,平均每人$150.5,没有加一服务费,以中环晚餐来说,算是非常良心。

餐厅气氛、食物和服务员质素都很高,我们有机会还要再来!
2022-06-22
$150.5 (晚餐)
  • 广岛牡蛎渍酱油拉面