2023-08-14
黄竹坑有名是美食沙漠,这天放假找在黄竹坑工作的朋友午餐,已有心理准备只会吃到一些普通的菜式,岂料朋友带我去这间位于工厦内的私房菜竟然相当有惊喜。店内装潢以白色及木调为主,环境简约舒适,空间感大,自然光从玻璃窗透入,营造写意温馨的氛围。餐厅原来开业已近十年,更是CNN Hong Kong’s Top Private Kitchens之一,之前一直只做Private Event和婚宴,近期才开放平日午市时段。𓆩 3 Course Set Lunch ($170) 𓆪Starter|Main|Dessert or Coffee〴Starter〴ꗯ̤̮Pomegranate’s Soup of the Day🥣是日餐汤为蘑菇忌廉汤,口感顺滑且味道浓郁,每一口都咬到一颗颗的磨菇。ꪔ̤̮Pomegranate Avocado Salad🥗软滑细腻的牛油果配搭红石榴、西兰花、菠菜和藜麦,集Superfood于一碗,口感丰富又健康,简简单单用香橙柠檬醋汁调味已能带出其清新感。〴Main 〴ꗯ̤̮Herbed Mediterranean Meatballs🐄可以选免治牛肉或Impossible Meat,连素食者也
𓆩 3 Course Set Lunch ($170) 𓆪
〴Starter〴
ꪔ̤̮Pomegranate Avocado Salad🥗
〴Main 〴
可以选免治牛肉或Impossible Meat,连素食者也照顾到,不过我只爱吃真肉。肉丸每一粒都充满肉味和香料味,可以直接吃亦可配搭Pita Bread来吃。底层还有混合了Greek Yogurt的青瓜和车厘茄,为整道菜增添一份清新口感。
ꪔ̤̮Slow Cooked New Zealand Beef Cheeks🥩 (+$18)
慢煮牛面颊肉十分软腍入味,入口即溶之余肉味亦十分浓郁。薯蓉幼滑绵密充满牛油香,红酒酱汁则味道较浓,两者互相配合刚刚好。
〴Dessert〴
ꗯ̤̮Chocolate Brownie🍫
表面焗至酥脆,质地相对比较结实带点湿润,朱古力味浓郁,甜度适中。
ꪔ̤̮Citrus Drizzle Almond Cake🍰
蛋糕带淡淡的杏仁味,口感非常松软。
没想到工厦内也有如此高质素的餐厅,最重要是价钱合理, 2 Course和3 Course Lunch Set都分别只是$150和$170。原本餐饮只有咖啡或茶,店员特地为我制作一杯奶茶,服务相当贴心。唯一美中不足的地方是店内油烟比较大,能改善一下通风系统就更完美了。
◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦
𖠿Pomegranate Kitchen @pomegranatekitchenhk
𖤣𖤥黄竹坑黄竹坑道44号盛德工业大厦4楼
味道 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡
服务 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡
环境 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡
价钱 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡
回头率 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡
#pomegranatekitchen #黄竹坑美食 #黄竹坑 #工厦 #咖啡室 #西餐 #美食推荐 #香港美食 #香港打卡 #打卡 #香港好去处 #食好西 #吃货 #foodie #foodiehk #hkfoodie #hkfood #hkrestaurant #hkcafe #hkfoodblog #hkfoodblogger #hkfoodlover #hkgirl #hongkongfood #hongkongfoodie