湾仔是一个很有魅力的小区,新旧结合、中西交融的建筑景观及文化氛围都让人不禁在这个急速发展的城市里伫足细味。例如皇后大道东上「为何无皇宫」,却有一家隐世酒吧餐厅和洪圣古庙和谐共存。我和朋友都很好奇这家外面黑漆漆的餐厅是卖什么菜的,所以进去探个究竟。结果发现很有惊喜——原来是新潮西班牙菜!🇪🇸💚烤乳猪 Cochinillo $338Suckling Pig 选用猪髀部分, 细心地切开了四块。外皮烤得焦红发亮,脆薄香脆,酥香嫩滑。入口肉质软嫩松化,近乎入口即溶。肥瘦适中、皮光肉滑的乳猪自带脂香,不用蘸任何酱汁都足以叫人齿颊留香。另外配上四块Caramel Pineapple,外层是一层火炙焦糖,像是在吃菠萝版的creme brulee,十分开胃清甜,可以消除乳猪的油腻。💚招牌鸭肉沙律 Sueno Duck Salad $158这道沙律用上意大利油醋汁,酸酸甜甜的,非常清新。最吸引的是堆成一座小山的手撕鸭肉,配上香甜多汁的哈蜜瓜片,令整道沙律的卖相十分丰富,清甜爽口!💚西班牙蛋饼 Tortilla de Patata $88蛋饼用了整个pan上,十分厚,涨卜卜的,我最喜欢里面的烟肉够足料。不过
💚烤乳猪 Cochinillo $338

💚招牌鸭肉沙律 Sueno Duck Salad $158

💚西班牙蛋饼 Tortilla de Patata $88
蛋饼用了整个pan上,十分厚,涨卜卜的,我最喜欢里面的烟肉够足料。不过整体上味道比较普通,没有前面几道主菜吸引。

💚紫薯炸鲜奶 Deep-fried Milk with Purple Sweet Potato $78
紫薯炸鲜奶
这道紫薯甜品实在十分惊喜!😍 紫薯蓉和鲜奶炸成金黄酥脆的方块,外脆内软,味道香甜,口感绵密。重点是不会过甜,入口充斥香甜紫薯味道。紫薯世一!💜💜💜
  • Cochinillo