2024-01-17
晚饭时间路过湾仔,想起朋友提过一间隐藏在内街的日式小店,沿着春园街经过蓝屋,再行几步就到了,也不算太难找,只是地段比较宁静吧店子小小的只有六个座位,装修极简,但墙上挂着猫猫居酒屋的画很有日本横丁的感觉主厨师傅见我们选择困难,帮我们制作了一个$400 的omakase刺身🦐甜虾X4: 晶莹剔透的虾肉放入口很爽滑,多嘴嚼几下,软绵又鲜甜教人不舍得立即吞下去🐟三文鱼X 7: 厚切又大片几乎夹不稳,油脂分布平均,够新鲜就是弹牙又香滑寿司🍣四款共8贯:款式和刺身有重覆,是因为师傅从老公和我的对话中,知道这位客人非常偏食,不食的款式太多,喜欢就狂吃。话虽如此,我都好欣赏帆立贝寿司,也是鲜甜又爽滑🥣面豉汤:吃完凉的刺身和寿司最好来一碗暖暖的面豉汤,这个不太咸,不错烧物🐟烧三文鱼鲛并烧三文鱼鳍我不吃鱼,但见到烧得金黄香脆,同时喜欢食鱼的老公又食得津津有味,就试了一点。三文鱼鳍边沿的肉烧得微微焦香,丰腴的油份令鱼肉口感十分柔滑。而三文鱼鲛的骨胶原含量更高,根本是一块烧鱼味的啫喱滑进口中。趁热点些略带酸味的秘制酱汁,就完全没有腥味,但吃鱼之人说原味不沾酱汁才真正吃到鱼的鲜味。🥩日式烧牛扒薄牛扒虽然全熟,但
刺身
寿司
烧物
🐟烧三文鱼鲛并烧三文鱼鳍
🥩日式烧牛扒
薄牛扒虽然全熟,但肉质鲜嫩筋位不多,而且牛味够浓,送得下一碗大饭
🐓炸鸡块
外层香脆可口,里面依然柔软,不干不靭,好过很多本地韩式炸鸡
$400有这个质量和份量很难不满意了吧
P.S. 看到门口的餐牌,晚市也有$60 丼饭,真正经济之选