2021-12-21 120 浏览
今日和朋友去了尖沙咀又名‘韩国街’的柯士甸路觅食,行完整条街发觉大部份都是韩国餐厅,但中段发现有一间日本拉面店,装饰睇落日本风十足就吸引左我地到这间餐厅进食。入到餐厅后发现就像日本的拉面店一样,面对着厨师的设计,立刻令人怀念日本旅行。食物方面,重点既拉面当然有许多口味选择,有酱油鱼介猪骨汤底、四国香葱油汤底、黑蒜油猪骨汤底等等。而且仲可以自由选择汤底浓度,面条粗幼以及面质,岩晒唔同人既喜好。这次我地选择了四国香葱油汤底拉面和黑蒜油猪骨汤底拉面,分别都加配了溏心蛋。另外再加一个章鱼烧和冻柚子蜜蜜饮。四国香蒽油汤底拉面:一上枱已经好香的香葱味,满满的香葱加上淡味的猪骨汤底,香气十足,饮落都唔会觉得口渴。另外要赞一赞它的溏心蛋煮得刚刚好,不会过熟。再讲另一个主角叉烧,叉烧有两块吃下去好淋身,另外他们亦用火枪烧过,所以肉汁可以锁住。拉面亦都煮得软硬适宜,味道很好👍🏻黑蒜油猪骨汤底: 口味比较浓郁,配上他们的拉面刚刚好,完全唔会觉得好咸。木耳份量十足,口感清爽。溏心蛋和叉烧都一样出色。章鱼小丸子一共有六粒,即叫即整,小丸子外皮有点焦脆,馅料很多,配上木鱼碎,沙律酱和他们的酱汁刚刚好,热腾腾,好好

章鱼小丸子一共有六粒,即叫即整,小丸子外皮有点焦脆,馅料很多,配上木鱼碎,沙律酱和他们的酱汁刚刚好,热腾腾,好好味。

另外店员好亲切细心,交谈时亦不时提及小知识,他解说为什么要把拉面用力脱干水,因为如果拉面本身的水份太多再放落汤底时,这样就会把汤底的味道沟淡,所以这个步骤很重要。

真的估不到在韩国街内会有一间出色的拉面店,我相信下次我都会再和其他朋友再光顾。