2022-09-13
适逢沙田首个赛马日开锣,跟小学同学伉俪一同去中环士丹顿街的投注站,用了$20,买马和六合彩,当买个希望!结果,我俩都成为慈善家星期日中午的中环,部分食肆也没营业,好友非常细心,一早已搜寻了一间位于威灵顿街后巷(镛记烧鹅斜对面)的隠世人气拉面店-立体派拉面,我们到达的时间尚早,未见太长人龙,稍等一会,侍应便安排入座,餐厅要沿楼梯上一层,空间不算大,四周设有半卡位,在中央位置,有一张长长的枱,原先食客可以对望而坐,或许因应疫情关系,加设了透明的胶帆布,与天花板下的黄色吊灯泡,出奇地好看!仨个人,点了三个拉面丶小食和饮品,包括:特级白汤拉面、九味酱油汤拉面、酱油清汤拉面、脆炸鸡、樱花可乐、绿茶可乐丶柚子汽水三款拉面的份量十足,拉面上满布芽菜丶蒽条等配料,拉面的面底,也十分弹牙丶爽口,至于汤底方面,特级白汤,很有浓浓的鲜鸡味,其余两款汤底则显得平平无奇,九味酱油汤拉面,还另配上肉质入味,尚算鲜嫩的猪肉,为它加回一点分数!脆炸鸡,份量合理,够热丶松脆香口,不算太油腻,配上清酒品尝,也是不错的选择饮品方面,全部是玻璃樽装,味道也不错,当看到柚子汽水,眼前的「富士山」招纸,只得幻想自己,去了日本旅行
饮品方面,全部是玻璃樽装,味道也不错,当看到柚子汽水,眼前的「富士山」招纸,只得幻想自己,去了日本旅行!感觉很治愈!
整体而言,拉面份量较大,如果食量不大,仨人行,建议叫两碗拉面,便可试多一点不同款式的小食,埋单$484,人均$160,价格稍为略贵!