2024-01-30 210 浏览
一年一度红叶又盛放🍁,去年湿地公园的落羽松形成一片橙红海,当时眼前那个景象令我很难忘,今年难得再次远征天水围👀,决定在附近找一间特色的日本餐厅试试。一入门口就见到一块写著「商売繁盛」的牌匾,周围都挂满红灯笼🏮和摆放著各式各样的啤酒樽🍾,店内还播放最近流行的日文歌,感觉很热闹。🥘牛肉火锅(寿喜烧汤底) ($114)天气冷一定要吃火锅才过瘾,寿喜烧牛肉锅自然少不了♨️。配料份量十足,有羽衣甘蓝、京葱、娃娃菜、豆腐、蒟蒻条等,还未放牛肉片到锅里已经差不多满到要溢出来🤣。牛肉嫩滑,肉味浓郁,油脂分布刚刚好,吸了寿喜烧汁后更加美味🤤。🍱火炙寿司盛盒 ($64)盛盒一共有5️⃣件:八吋长海鳗寿司、火炙左口鱼背寿司、火炙油甘鱼腩寿司、火炙三文鱼酱油渍寿司、火炙三文鱼寿司,性价比相当高🤩。刺身很新鲜,寿司饭软硬适中,味道不错!🍍串烧菠萝 ($23)烧过的菠萝更加香甜,切得大大粒,没有渣,既酸甜又多汁,挺开胃😋。🐮盐烧厚切牛舌心 ($67)牛舌芯是整条牛舌中最软腍的部位,肉汁丰富💦,口感爽脆之余有嚼劲,加上烧的时候表面洒上少少盐🧂,味道更加有层次。🦪芝士烟肉焗生蚝 ($54)生蚝很肥美,味道鲜甜不腥,有淡淡的

🥘牛肉火锅(寿喜烧汤底) ($114)

牛肉火锅

🍱火炙寿司盛盒 ($64)

火炙寿司盛盒

🍍串烧菠萝 ($23)

🐮盐烧厚切牛舌心 ($67)

串烧

🦪芝士烟肉焗生蚝 ($54)
生蚝很肥美,味道鲜甜不腥,有淡淡的海水味。金黄色的芝士芝味浓郁🧀,配搭香脆的烟肉粒🥓,口感更佳。

芝士烟肉焗生蚝

🌟总结:餐厅不论是环境、服务、食物质素都做得很到位,能够以这个价格品尝到高质的日本料理,再一次证明屋邨商场内寻宝是会有惊喜的🤭。
牛肉火锅
火炙寿司盛盒