2008-08-17 25 浏览
观看地图才知道,这间朱古力甜品店原来就在半山豪宅附近,柴娃娃聚会后又拉大队来尝试;四个地道香港人拿著地图在街角左顾右盼也找不到,结果由卑利街尽头开始找和兵分两路才找到目标,真有恒心!拨开门外朋友形容为"好塔罗feel"的布幔,店中灯光较暗沉,配合深色的座位,这里像有情调的餐厅多于甜品店,进驻店内最大的桌子,几只为食猫第一次时间点了两个心太软再拿著有水晶吊饰的餐牌研究。经过一番挑选和店员详细解释后,年青朋友们都选了朱古力奶昔和朱古力香蕉奶昔,以玻璃mug盛载的朱古力奶昔被朋友们评为不太够古古力味道,要另加朱古力汁才较对味,店方似乎要再加点朱古力在内了!妈妈朋友的热朱古力是镇店之宝,这款饮品的排场已经够吸引,看朋友们像煮菜一般煮出朱古力奶,正所谓"有得食有得玩"!!用不完的朱古力豆豆也可以全数吃掉,一点也不浪费!自己本想喝冷饮,只可惜喉咙实在不争气,幸好还有以新鲜薄荷叶泡制的薄荷茶,玻璃杯里的茶色有点深红,跟平时只用薄荷叶冲泡的清澈茶色不同,好奇下打开一看,原来除了店员所说的fresh mint leaves之外,还有一个茶包,难怪茶色有点不同。薄荷茶冰凉感觉除了令喉咙舒适外,吃罢甜甜的朱

自己本想喝冷饮,只可惜喉咙实在不争气,幸好还有以新鲜薄荷叶泡制的薄荷茶,玻璃杯里的茶色有点深红,跟平时只用薄荷叶冲泡的清澈茶色不同,好奇下打开一看,原来除了店员所说的fresh mint leaves之外,还有一个茶包,难怪茶色有点不同。薄荷茶冰凉感觉除了令喉咙舒适外,吃罢甜甜的朱古力甜点后来一口热薄荷茶,那感觉实在超赞!!

brownie sundae最先登场,看到店员刚焗好brownie,不点这款实在对不起自己!淋上热热朱古力汁后,拌著暖暖的brownie和冷冷的雪糕同吃,又冷又热的感觉实在超爽!暖暖的brownie有著浓浓的朱古力味和有点脆脆感觉,单以brownie水准已很出色,也许是新鲜焗起的原故吧。雪糕两大球也很幼滑,不知道是那一家的出品了,好吃!!

两客心太软上桌时已感到那新鲜焗起的热热气温,蛋糕热力把雪糕部份溶掉,反而形成了漂亮的图案!将心太软切开时,朱古力浆不算很澎湃,另一个更加少,没有那一涌而出的震撼感觉,视觉上稍为失色!幸好味道可以弥补一切,浓浓的朱古力味道充满了月巴人的口腔,带点苦的味道实在很不俗!蛋糕表面很香脆,朱古力蛋糕本身己有著双重感觉,还有那冰冻雪糕同吃,实在停不了口!!

个人对其出品相当满意,去过两间chocolux,果然是本店的气氛较佳,虽然地点不比金钟店方便,要是再来的话,相信本店仍是首选!两位店员服务态度很好,外籍店员经验较佳,很多问题也由她回答;本地那位甜姐儿态度更是超棒,虽然经验不及外籍店员,但仍很努力的解释和回答我们,很好的服务态度!两位也主动介绍店里的all u can eat,似乎也相当吸引呢!!

离开时天色已黑,女店员也点起小candle在各桌面,气氛更添一点浪漫!

题外话: 第一次走毕整条"啤梨街",由山上碌到山下沿途也看到不少有兴趣食肆,得益不少!另外要谢谢两位主动帮忙的街坊,也许这几个"自由行"实在太傻样,两位路人也忍不住帮忙指引
超赞brownie新地
不太流心的心太软