2017-09-04 248 浏览
天后素来特别多美食,特别是琉璃街一带,平时也是西餐、谭仔、甚至日本菜,周未搞搞新意思,带女友到后一条街清风街试新野-「印度菜」!餐厅位于清风街街头,并不难揾,周未不算特别多人,很快便可入座。店员只说英文,但餐牌有中英对照,非常贴心!楼底高、感觉空间舒服,挂著吊灯也很有味道,小小吧台却放满了不同的酒。头盘先点了一份「烤饼」,附上4款酱汁,我也逐一尝试,黄色是印度咖哩,绿色为印度香料,深红类似甜酱,辣椒红当然是辣酱,各有特式,跟烤饼很夹,特别是印度咖哩,比一般的辣多了一层香料的香,名符其实的「香辣」。跟住来了一份「煎饼」,一口一件,外层松脆口感特别。「芒果奶昔」,可能是印度芒果,不会太甜而有芒果的果味,不错!「辣味班戟」,卖相似瑞士卷,但皮是脆口的,不用点任何酱汁,也可食出班戟的辣,香辣后发而至,但并不是大辣,辣度刚刚好!当然食得辣的再点上咖哩汁,辣度再提高一个层次!再来一客「芝士锅」,芝士配上薄饼,本已一绝!加上慢火煮,芝士微微加热,沾上薄饼,再夹著粗粒芝士....「老板,再来多点薄饼,太太太吸引了!」本已很饱的两人,最后还点了一份印度甜品,因为被「自家制雪糕」所吸引,「自家制」,店员说

跟住来了一份「煎饼」,一口一件,外层松脆口感特别。

本已很饱的两人,最后还点了一份印度甜品,因为被「自家制雪糕」所吸引,「自家制」,店员说是每朝新鲜制作,独一无二!点了芒果口味,芒果汁铺在雪糕表面,卖相很好,急不及待的试了一口,立即发现惊喜!口感并不像雪糕,但更似是「雪芭」,比雪糕更有咬口,而且咀嚼后更发现雪芭里有「开心果」!开心大发现!出奇的夹,出奇的好食!个人极力推介!

整体而言,餐厅是传统的印度菜,对一般香港人来说比较新鲜特别,店员虽然只说英文,但感觉非常亲切友善,吃惯西餐、谭仔,日本菜的香港人不仿一试!