2023-06-14
位于环球贸易广场101楼的 麒天 是一家高级精品餐厅,提供 fine dine 餐饮服务。餐厅地理位置极优越,不仅可以俯瞰香港维多利亚港的美丽风景,还可以欣赏到幻彩咏香江的壮丽景色。这里的 $1488 TASTING MENU 提供了多种精美的菜式,每一道菜都是高品质、丰富多样,而且有创意的 Cross Over 概念。.未正式上菜之前,可以一般吃着小食,一边欣赏超广角无敌大海景,霎时浪漫又高级。.首先是前菜,法式 XO 酱蒜茸牛角包,这个菜式的味道非常好,牛角包的酥脆口感搭配上香浓的 XO 酱和蒜茸,让人一试难忘。配有羽衣甘蓝及芝士脆脆,卖相亦是十分精致。.接下来是头盘,时令白露笋清酒伴圣子、金沙日本南瓜,这个菜式展现了厨师精湛的烹饪技巧及视觉追求的创意。白露笋的清香与清酒完美融合,清酒伴著圣子更是增添了一份清新的气息。金沙日本南瓜中金沙的意思即是咸蛋黄,整个菜式外脆内软很惹味,把普通的食材烹饪得十分高级,非常有高级餐厅的韵味。.炖汤是松茸螺头炖海参,这个菜式的汤汁浓郁鲜美,松茸和海参的鲜味相互融合,口感丰富清甜。海参我吃得多,不过就真的第一次吃这么厚的海参,感觉非常奢侈豪华呢。.主
主食是香酥花胶伴香槟鱼子酱、麒麟星斑球、乳鸽 。香酥花胶伴香槟鱼子酱,这道菜是整个 TASTING MENU 中最为精彩的一道,将花胶的丰润和香槟鱼子酱的清新口感巧妙结合,呈现了一种独特的创新食法。花胶厚厚的,展现出丰富的质感和口感,令人感到十分奢侈。然后,花胶被油炸至外酥内嫩,口感香脆,让人欲罢不能。最后,香槟鱼子酱被淋在花胶上,为花胶带来了清新的口感和丰富的层次。整个组合的味道非常出色,是一种创新的食法,十分值得推荐。
除了花胶之外,麒麟星斑球是一种创新的菜式,甜甜的火腿肉夹着星斑肉,味道十分夹又特别,提升了鱼肉的鲜甜。乳鸽则是嫩滑的肉质,烹煮得刚刚好,与调味料味道非常和谐。
这么精彩的主食,展现了餐厅对食物创新的态度和才华。如果你想体验一种创新而丰富的美食,那么这道菜式绝对值得一试。
菜是云腿上汤浸菜远,这个菜式的特点是融合了中西方的美食元素,云腿、菜远和汤汁的味道都非常好,是一种非常清新的口感。
饭是砂窝猪肉渣香葱饭,这个菜式的味道非常浓郁,猪肉渣和香葱的香气完美结合,配上松软绵密的饭粒,让人食指大动。
最后是甜品,松露巧克力铁观音奶冻,这个菜式的味道非常丰富,巧克力的浓郁和铁观音奶冻的清新口感相互融合,让人垂涎欲滴。
总的来说, 麒天 的 $1488 TASTING MENU 菜式丰富多样,每一道菜都是高品质、丰富多彩、有创意和 Cross Over 概念,让人在享受美食的同时,也能感受到厨师精湛的手艺和独特的菜系风格。如果你是一个对 fine dine 极具要求的美食爱好者,那么 麒天 绝对是一个值得一试的餐厅。