2017-01-21
考左车牌几年,最近老公整亲脚,终于的起心肝练好手车做佢司机。附带的好处当然就系:我终于可以自己揸住架车四围去,享受驾驶的乐趣了!友人聚会间提议不如到上水食日本野,贪其平靓正。半小时不到,就到达上水渔匠,餐厅唔近地铁站,实在有点隐世的味道。好彩友人带路,又好彩门前竟然有一泊车位。入内见到店主用心经营的成果,颇有日本风,装修令人舒适自在。点餐当然交由友人负责,先来一点刺身拼盘。十分丰富有睇头,有齐我钟意的种类,真知我心。三文鱼、油甘鱼、带子、海胆,款款新鲜味鲜甘。而拖罗更加是高质,脂肪足又无筋,入口香浓软滑。最惊喜的就是三文鱼子,大大粒晶莹剔透的三文鱼子睇见已好开心。因为新鲜,粒粒都十分饱满。入口爆开的瞬间,鲜味涌出充满整个口腔,属一大享受。再来是「足两寿司」,取名十分贴切,真的是斤两十足。四款寿司当中蟹肉最得我心。蟹肉是新鲜蟹肉碎,看来花了大厨不少功夫在原只蟹中起肉。入口蟹味浓郁,肉质有咬口。刺身寿司过后就是两款烧物,十分惊喜的是佢地竟然在我地面前烧!仲要系货真价实的炭烧!蟹盖放上炭炉后香气四溢,蟹膏香气不断引诱我地。差不多熟之际混入蛋黄以增加口感,十分聪明。果然入口软滑绵绵,好有层次。
半小时不到,就到达上水渔匠,餐厅唔近地铁站,实在有点隐世的味道。好彩友人带路,又好彩门前竟然有一泊车位。 入内见到店主用心经营的成果,颇有日本风,装修令人舒适自在。 点餐当然交由友人负责,先来一点 刺身拼盘。十分丰富有睇头,有齐我钟意的种类,真知我心。 三文鱼、油甘鱼、带子、海胆,款款新鲜味鲜甘。而拖罗更加是高质,脂肪足又无筋,入口香浓软滑。 最惊喜的就是三文鱼子,大大粒晶莹剔透的三文鱼子睇见已好开心。因为新鲜,粒粒都十分饱满。入口爆开的瞬间,鲜味涌出充满整个口腔,属一大享受。 再来是「足两 寿司」,取名十分贴切,真的是斤两十足。四款寿司当中蟹肉最得我心。蟹肉是新鲜蟹肉碎,看来花了大厨不少功夫在原只蟹中起肉。入口蟹味浓郁,肉质有咬口。 刺身寿司过后就是两款烧物,十分惊喜的是佢地竟然在我地面前烧!仲要系货真价实的炭烧! 蟹盖放上炭炉后香气四溢,蟹膏香气不断引诱我地。差不多熟之际混入蛋黄以增加口感,十分聪明。果然入口软滑绵绵,好有层次。 同场仲有特大舤立贝,今次用牛油同蟹膏增加鲜味,好有创意。 最后仲有一两碟料理,味道亦算不错。 贪心的女人,都是要以 甜品作结。三点甜品,只是三十多个大洋,十分相宜。
估唔到,偏远如此(我住九龙)的地方都有甘新鲜的渔获,高质的日本师傅,而价钱却亲民得要紧。隐世渔匠,独具匠心,用心将渔获奉上。