今次第一次来到位于天水围的手作甜品店 — 一糖为了尝这间隐世甜品小店 从将军澳坐车花了一小时多过来呢 幸好只在天水围E3出口附近看见店面外面有一幅特色的画墙,来到拍个照留念也是不错的店内光线明亮,位置虽然不多,但也坐得舒适餐牌上的甜品种类繁多,有不少热门的紫薯和我最爱的抹茶款式鲜杂果蛋挞配红枣茶定食 $46水果鲜甜多汁 热腾腾的芝士挞 咬下去呈流心状态 看似淡淡的颜色 卖相不算惊人 但味道不赖呢! 酸甜的忌廉芝士味 没有过腻的感觉 牛油挞皮香脆 但底有少许淋了 不过不影响味道抹茶麻糬窝夫 $50这是我吃过最好吃的抹茶窝夫第一次吃到一个抹茶窝夫真的有浓浓的抹茶味 是带甘甜的滋味惊喜的是内里麻糬的份量不少呢 烟韧微甜的口感真棒红豆份量也很慷慨 饱满而不过甜雪糕应该是维记货色 奶味浓郁 茶味较淡 对于这份窝夫整体感觉满意的!紫薯窝夫 $58用上冲薯直送的紫薯制成的窝夫这是原味窝夫内蕰藏著紫薯块 紫薯香甜味十足 比窝夫的蛋香更浓可能因为夹杂紫薯的关系,令到窝夫容易变淋,没有抹茶味的脆不过变软的窝夫口感依然带点烟韧,不会像吃蛋糕的感觉紫薯脆片像吃薯片般,而旁边的紫薯忌廉应该加入许多紫薯泥和奶油做
今次第一次来到位于天水围的手作甜品店 — 一糖
看见店面外面有一幅特色的画墙,来到拍个照留念也是不错的
店内光线明亮,位置虽然不多,但也坐得舒适
餐牌上的甜品种类繁多,有不少热门的紫薯和我最爱的抹茶款式
鲜杂果蛋挞配红枣茶定食
鲜杂果蛋挞配红枣茶定食 $46

抹茶麻糬窝夫 $50
这是我吃过最好吃的抹茶窝夫
第一次吃到一个抹茶窝夫真的有浓浓的抹茶味 是带甘甜的滋味
惊喜的是内里麻糬的份量不少呢 烟韧微甜的口感真棒
红豆份量也很慷慨 饱满而不过甜
雪糕应该是维记货色 奶味浓郁 茶味较淡
对于这份窝夫整体感觉满意的!
紫薯窝夫
紫薯窝夫 $58
用上冲薯直送的紫薯制成的窝夫
可能因为夹杂紫薯的关系,令到窝夫容易变淋,没有抹茶味的脆
不过变软的窝夫口感依然带点烟韧,不会像吃蛋糕的感觉
紫薯脆片像吃薯片般,而旁边的紫薯忌廉应该加入许多紫薯泥和奶油做成 除了吃到紫薯的香甜,还吃到奶香
这款也是好吃的,但比起抹茶会较饱腻
紫薯控绝对值得一试,两款窝夫的甜度都适中,不会过甜,都非常合我口味。但我个人就会较喜欢抹茶窝夫,因为我是抹茶控嘛
宇治抹茶芭菲
宇治抹茶芭菲 $48
这个巨型芭菲 上面有一球绿茶味的雪糕 而中间有丰富的夹层 抹茶忌廉 满满的红豆和焦糖脆米 底下还有浓浓的抹茶啫喱
绿茶雪糕与窝夫配的相同 抹茶忌廉茶味薄弱 与原味忌廉无疑 但是够滑的 脆米挺好吃 最出色是抹茶啫喱 口感像凉粉 茶味突出 拌上抹茶忌廉不错吃
不过因为我们只有两个人 却贪吃的点了六份甜品 芭菲我吃到一半已经觉得有点腻 虽然我还是吃光光的 建议大家share吃喔
梳乎厘紫薯
梳乎厘紫薯 $49
这个我还以为会很甜 谁知刚好相反
上面梳乎厘口感绵绵密密的 不会很甜呢 蛋白味十足 赞喔
下面是真紫薯制成的 纯天然无添加呢 一定要趁热吃 不然紫薯就会变得干硬了
我们今天的紫薯虽然有点多根,但是香甜的,份量也多,挺饱肚的。
一糖焦糖炖蛋
一糖焦糖炖蛋 $28
上枱看到有点失望的,因为卖相并不讨好
可是吃下去有惊喜呢 蛋味香浓 炖蛋够浓
上面的焦糖是刚烧好的 还带点温度
下面的炖蛋是冷的喔 但不影响味道和口感 这个也是不错的
说真的 之前我有看过他们的评语 本来我担心味道会不会真的像别人说的名过其实
但是还需亲自尝过才能知晓
今天我吃完后感觉不错!
起码我吃的这些款式都是好吃的 所有款式都没有过甜的情况
尤其抹茶麻糬窝夫 做得比其他甜品店出色
我们两个人六份甜品吃到一点也没有剩 也不会觉得很甜腻 只是很饱肚

感觉他们是一间用心的手作甜品店 材料挺天然的 不会有过多添加
所以我会推荐大家来吃!
鲜杂果蛋挞配红枣茶定食
紫薯窝夫