2018-10-21
星期六中午和另一半到将军澳附近逛逛,找到了这一个品尝甜点,放慢脚步的好地方,满足了我们这些真正「甜品控」的所有愿望。这间位于高级住宅区内,邻近将军澳站大型商场的甜品小店,虽则少了市区的人来人往,却换来了小店的平静和写意。相信,吃甜品的人,吃的除了食物的本身,还可以同时感受料理甜点的细节,盛装的器皿,餐厅环境的氛围,甚至是款待顾客的心意。小店内没有非常华丽装潢的布置,简单的云石系设计落在墙壁,桌上都显得格外和谐,看见天花板挂上的气球🎈装饰,都给食客一种「乐在糖中」的感觉,很快乐!我们先叫了一款小食,炸鸡软骨。⊙ 1. 炸鸡软骨 - $39外酥内脆的鸡软骨在一间甜品店上食到真的算不错,点上碟上配有柠檬和沙律酱,去除了油炸感,酸酸的很开胃。食过咸的就要来到主角登场,我们后来叫的全是甜品。⊙ 2. 黑芝麻豆腐心太软 (配豆腐雪糕) - $52心太软是烘烤类甜点的一种,是我种多甜品的最爱,而这个黑芝麻豆腐心太软简值是令人大开眼界,与一般的心太软很不同。外层的蛋糕,黑芝麻味道十足,口感浓郁,「心」内软在豆腐花,配得绝对天衣无缝!一口芝麻蛋糕,加一口「软软的」豆腐花,幸福的味道就这样!独特的配合
我们先叫了一款小食,炸鸡软骨。
⊙ 1. 炸鸡软骨 - $39
⊙ 2. 黑芝麻豆腐心太软 (配豆腐雪糕) - $52
心太软是烘烤类甜点的一种,是我种多甜品的最爱,而这个黑芝麻豆腐心太软简值是令人大开眼界,与一般的心太软很不同。外层的蛋糕,黑芝麻味道十足,口感浓郁,「心」内软在豆腐花,配得绝对天衣无缝!一口芝麻蛋糕,加一口「软软的」豆腐花,幸福的味道就这样!独特的配合是很花心思的,真的要赞赞甜品师这心意。旁边的雪糕也不要看少它,其实都是豆腐花味的,连心太软一起食都是冷热的享受啊~来到一定要试试这个很特别的心太软。
⊙ 3. 玫瑰蜜桃水信玄饼 (配玫瑰花茶) - $49
水信玄饼是日本的点心,好似水滴般晶莹透心,嘣嘣跳的,很梦幻很精致的卖相,看见就会尝心入目,真的好美。这里有三款味道的水信玄饼,我们叫是玫瑰蜜桃味,口味好清淡, 连同套餐一起的花茶食用,满口都是淡淡花味,入口就一起溶掉。
⊙ 4. (热) 日本甘酒 (无酒精) 桂花味配日本年糕 - $39
常常说好茶,好酒都是食甜品的最佳良伴。热的桂花甘酒,甜甜的,虽然称作甘酒,但酒精含量极低往往都少于1%,不含酒精的,用麦芽大米制作,还有点咬口。甘酒 (无酒精) 除了好喝,其实它还是具有极高的营养价值,自古以来深受日本人的喜爱,对健康及美容都十分有益,舒缓疲劳、美白、头发再生等等,看见餐牌的介绍,就知道甘酒不是小东西,一定要叫来喝下。喝一口,吃一口日本年糕,烟烟韧韧的感觉非常过瘾的。
无论你想单纯食美味的甜品,或是想与友人坐坐谈天休息,这间餐厅都是不二的选择,环境舒服不嘈吵,特色的甜品带出甜品师的心意,好幸福喔。
餐牌: